Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Уважаемый Николай Иванович! Я военнослужащий и прослужил 24 года. Стоя…

• Зайцев Юрий Николаевич
  • Зайцев Юрий Николаевич аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
18 года 10 мес. назад #5203

Уважаемый Николай Иванович! Я военнослужащий и прослужил 24 года. Стоял в очереди на улучшение жилья с 1998 года. В связи с реконструкцией дома, получил квартиру по договору соцнайма после 1 марта 2005 года. Попытался сдать документы на приватизацию полученной квартиры, но мне было отказано в приеме документов в службе "одного окна"(ул. Щепкина, д.9)на основании нового ЖК РФ. Как мне правильно поступить, ведь п.6 ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих" гласит:"военнослужащие-граждане, а также граждане, уволенные с военной службы, и члены их семей имеют право безвозмездно получать в собственность занимаемые ими жилые помещения в соответствии с федеральными законами и иными нормативными актами, за исключением служебных и жилых помещений в закрыты военных городках"?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
18 года 10 мес. назад #11911

Уважаемый Юрий Николаевич. Могу Вас только разочаровать. Дело в том, что скорее всего, Вы можете проживать в полученной Вами квартире только по договору социального найма. Если право собственности на старую квартиру у Вас было оформлено, то Вам должны были предоставить равнозначную в этом плане квартиру, если же Вы проживали в старой квартире по договору социального найма, то Вам и предоставили квартиру по аналогичному договору. А далее Вы уже, наверное, знаете, что с принятие нового Жилищного кодекса квартиры, полученные по договорам социального найма после 1 марта 2005 года, не могут быть приватизированы. К сожалению, Вы попали именно в тот промежуток времени, когда в стране проводится жилищная реформа. Возможно, в Вашем деле и есть какие-либо "зацепки", но для полного ответа необходимо просмотреть все имеющиеся у Вас документы и знать ситуацию с домом, который подлежал реконструкции. Возможно, были какие-либо нарушения, которые позволят Вам восстановить Ваши права (если они были нарушены).

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.082 секунд
Rambler's Top100