- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Здравствуйте.Прошу ответить на мой вопрос. Военнослужащая по контракту, выслуга 14,5 лет жилья не имею. проживаем семьей в съемной квартире, получаю компенсацию за поднаем жилья. 10 октября 2005 г. была выведена в распоряжение командира части в связи с ОШМ. При реализации права на жилье возникли следующие вопросы: 1. Командир утверждает, что целевое жилье в натуре я имею право получить лишь в местах, где мне будет предложено командиром, а в избранном месте жительства я имею право получить жилье только по ГЖС. 2. Муж - военнослужащий той же части, но служить ему еще долго. Могу ли я получить ГЖС на себя и ребенка (сын) 42 кв м, а при увольнении муж получит на себя 33 кв м. Спасибо.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Елена Владимировна! Что касается первого вопроса, то скажу, что по военному законодательству Вы имеете право на увольнение с предоставлением Вам жилья в избранном месте жительства как непосредственно, так и через систему ГЖС. Это прямо написано в законе. Нормативно-правовых актов устанавливающих какие-либо ограничения, о которых говорит Ваше командование, я в настоящее время не знаю. Узнаете на основании чего он действует таким образом и делает такие заявления (получите письменный ответ). В противном случае его утверждения можно считать противоречащими закону. Что касается второго вопроса, то я не знаю откуда Вы взяли именно такие цифры? При оформлении ГЖС площадь квартиры будет рассчитываться исходя из нормы представления и учетной нормы предоставления жилья, которые действуют в вашем субъекте. Но в принципе действовать так можно.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович