- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Здравствуйте Николай Иванович! Я, офицер выслуга 13 календарных лет, в данный момент нахожусь в распоряжении Командующего Московским военным округом. Прописан по решению суда по адресу части: г. Москва ул. Садовническая д.53. Моя мать, пенсионерка, проживает в собственном доме в Краснодарском крае; отец погиб в 1996 году. Я хочу забрать ее к себе в г. Москву. В связи с этим к Вам два вопроса: 1. Могу ли я ее прописать по адресу части, т.к. ни служебного жилья, ни собственного у меня нет и что для этого надо сделать. 2. При выделении жилья или ГЖС будет ли моя мать учитываться как член моей семьи. И еще один вопрос, насколько реально сейчас получить военнослужащему квартиру в собственность, после принятия нового жилищного кодекса и что для этого надо сделать.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Сергей Владимирович, Порядок обращения для реализации права члена семьи военнослужащего на регистрацию по адресу воинской части, поскольку такой порядок определен ст.15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" . Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 года N 713, констатируют, что военнослужащие, поступившие на военную службу по контракту, и члены их семей до получения жилых помещений регистрируются органами регистрационного учета по месту дислокации воинских частей в установленном порядке. Ваша мать является членом семьи и если есть необходимость ее переезда (предполагаю, что Ваша мать нуждается в уходе), то она должна быть зарегистрирована по адресу воинской части независимо от наличия или отсутствия у нее собственного жилого помещения в другом городе. Отвечая на ваш 2 вопрос, скажу, что, скорее всего, она не будет учитываться при оформлении ГЖС в связи с тем, что она не является нуждающейся в обеспечении жилым помещением так как у нее уже есть квартира, хотя она и находится в другом городе. Если необходима дополнительная консультация или помощь, звоните.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович