Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Уважаемый Николай Иванович. Прошу Вашего профессионального взгляда на …

• Татьяна Александровна
  • Татьяна Александровна аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
18 года 10 мес. назад #5184

Уважаемый Николай Иванович. Прошу Вашего профессионального взгляда на мою проблему. Я военный юрист и столкнулась со следующей ситуацией: в 1998 году моя в/ч была дольщиком в строительстве многоквартирного жилого дома. В последствии все полученные квартиры были распределены военнослужащим моей в/ч. В 2004 году из одной из кв-р военнослужащий убыл к другому месту службы, кв-ру сдал в/ч, которая распределила ее на заседании жилищной комиссии в порядке очереди.Однако администрация города отказала вновь заселенному военнослужащему в выдаче ордера. Впоследствии вступил в силу новый ЖК РФ и теперь возник вопрос как оформить в собственность военнослужащего (приватизировать)указанную квартиру при отсутствии на нее ордера, а также при отсутствии регистрации какого-либо вообще права у кого-либо (ни у в/ч, ни у администрации)на эту недвижимость. Проблема встала в том, что отдел приватизации отказывает в приеме документов из-за отсутствия ордера, администрация ссылается на новый ЖК РФ (ордер не предусматривает), у в/ч право оперативного управления не зарегистрировано. Можно ли обратиться в суд с иском о признании права собственности на эту кв-ру за военнослужащим и каков круг лиц участвующих в деле и их процессуальное положение, а также размер госпошлины? Есть ли другие варианты решения этой проблемы? Заранее благодарна. Спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
18 года 10 мес. назад #11892

Татьяна Александровна, думаю, что обращение в суд - единственный выход из создавшейся ситуации. Разрешение же спора должно быть в Вашу пользу - мое мнение. К сожалению, не знаю, на каком основании Администрация не выдала ордер, но по факту, если я правильно поняла, военнослужащий был заселен в квартиру, и администрация была обязана выдать ордер. Вам необходимо будет доказать, что гражданин получил квартиру до вступления в действие нового ЖК, и у него есть право ее приватизировать. То, что администрация не выдала ордер не лишает его этого права. ответчиком здесь будет тот, кто ставит под сомнение ваше право. Но эти вопросы можно будет корректировать на стадии подачи иска. Если Вам необходима дополнительная помощь или представление ваших интересов в суде, переговорите с командиром, закон допускает, мы можем с вами заключить соглашение о юридическом сопровождении и представлении интересов в суде.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.101 секунд
Rambler's Top100