- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Уважаемый Николай Иванович. Я заключил брак в июле 2004 года. Сразу же написал рапорт о выплоте мне беспроцентной ссуды на на обзаведение имуществом первой необходимости. До этого данное право мной использовано не было. По причине не надлежайшего финансирования деньги были получены лишь в сентябре 2005 года. Так как с 1.01.05 сумма выплоты существенно изменилась могу ли я обратиться в суд с жалобой о пересмотре выплаченной мне суммы. С Уважением Шевченко Р.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Роман, Ваш вопрос регламентируется ИНСТРУКЦИЕЙ О РАЗМЕРАХ И ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ В ВИДЕ ЕДИНОВРЕМЕННОГО ПОСОБИЯ) НА ОБЗАВЕДЕНИЕ ИМУЩЕСТВОМ ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ,ПРОХОДЯЩИМ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ, утвержденной Приказом МО РФ от 31 декабря 2004 года N 460. До принятия данного акта действовал аналогичный документ, однако форма выплаты была иной - это была ссуда. Вы прекрасно понимаете, что ссуда и пособие - совершенно разные вещи (ссуду необходимо погасить), поэтому вам есть за что побороться. Более того в вашем случае изменилась сумма выплаты. Анализ вышеуказанной Инструкции показывает, что Ваш случай регламентируется именно указанной инструкцией и выплату необходимо рассматривать как пособие, а не как ссуду: - п. 4 Приказа "+настоящий Приказ вступает в силу с 1 января 2005 г". - п. 8 Инструкции "+удержание денежных средств в счет погашения остатков непогашенных выплат в виде беспроцентной ссуды на обзаведение имуществом первой необходимости, выданных военнослужащим до 1 января 2005 г., производится в ранее установленном порядке". Обращаю внимание на слова "выданных до 1 января 2005 г.", вам выдали деньги после указанной даты! Мое мнение - у вас есть основания обращаться в суд (а лучше сначала к командованию для выяснения оснований задержки, суммы и формы выплаты). Желаю удачи. Если необходима помощь - звоните, обращайтесь.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович