- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Приказом командующего КВ РФ от 5.04.05г я был уволен из рядов ВС по достижению предел. возраста,но в период сдачи дел и должности был экстренно госпитализирован.После стац. лечения( 3,5мес) в 2-х госпиталях(150ЦВГ КВ и 4 ЦВКТГ МО РФ) я был переосвидетельствован ВВК и признан ограниченно-годным.Подал рапорт об увольнении из ВС по состоянию здоровья,ушло представление из части и тишина.Командир части отвечает, что он не имеет оснований дольше меня "держать" в армии,ответа на мой рапорт ждать не может и что исключит меня на основании апрельского приказа или в догонку отправит в военкомат документ, подписанный командующим КВ об изменении(не отмене)приказа от 5.04.05г и чтении его в другой редакции(увольнение не по достижению предельного возраста, а по состоянию здоровья).Рапорт о сдаче дел и должности я не подавал.Командир приказал подать такой рапорт моего начальника отдела.Сейчас я в отпуске за 2005год с последующим исключением из списков части.Мой вопрос:"Законны ли действия командира части по увольнению меня по апрельскому приказу командующего и без моего рапорта о сдачи дел и должности?"
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Виктор Леонидович, для решения Вашего вопроса необходимо обратиться к ПОЛОЖЕНИЮ О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, утвержденному Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. N 1237, в частности к ст. 34. В нем во-первых, отмечено, что увольнение с военной службы производится на основании рапорта военнослужащего. Далее установлено, что при наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию. И последнее, что важно военная служба оканчивается в день исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части в связи с увольнением с военной службы. Анализируя эти нормы и содержание Вашего вопроса, можно сделать вывод, что если Вы были исключены из списков личного состава ВЧ, то уже второй рапорт никто рассматривать не будет, но исходя из содержания Вашего письма, предполагаю, что этого сделано не было, в связи с чем Вы могли подать 2 рапорт об увольнении так как еще состояли на военной службе и он должен был быть рассмотрен. Хотя отмечу, что ситуация Ваша неординарная, поэтому у командование может быть и иное мнение. Просмотрите указанную статью, выработайте свою позицию и боритесь за свои права. Если необходима дополнительная консультация или помощь, звоните.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович