Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Уважаемый, Николай Иванович! У меня к вам вопрос. Я военослужащий прож…

• Лукин Вадим Владимирович
  • Лукин Вадим Владимирович аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
18 года 11 мес. назад #5173

Уважаемый, Николай Иванович! У меня к вам вопрос. Я военослужащий проживаю с семьей (жена, двое детей) в квартире военного городка под Балашихой. Ордер получил в январе 2004 года и на нем красными буквами написано"служебный". У меня заканчивается контракт с МО. Выслуга на момент увольнения составит-14 лет. Могут ли нас выселить из этой квартиры после моего увольнения без предоставления другой жилой помощи.Кажется согласно нового Жилищного кодекса это возможно. Спасибо. Вадим

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
18 года 10 мес. назад #11881

Вадим Владимирович, отвечая на Ваш вопрос, обратимся к ст. 15 ФЗ "О статусе военнослужащего". Согласно ей обеспечиваются жилыми помещениями следующие военнослужащие: 1. Все военнослужащие на срок военной службы - служебными жилыми помещениями; 2. Военнослужащие по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более; 3. Военнослужащие при увольнении с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе при продолжительности службы 10 лет и более; 4. Военнослужащие при увольнении со службы по состоянию здоровья при продолжительности службы 10 лет и более; 5. Военнослужащие при увольнении со службы в связи с организационно-штатными мероприятиями при продолжительности службы 10 лет и более. Вы, к сожалению, Вадим, в этот список пока не входите. Что касается выселения, то далее указанная выше статья закона гласит: "не указанные в настоящем абзаце военнослужащие при увольнении с военной службы освобождают служебные жилые помещения в порядке, определяемом жилищным законодательством РФ". То есть при увольнении Вы должны будете освободить помещение. И это не связано с вступлением в силу нового Жилищного Кодекса, такая формулировка закона была и ранее. Более того, согласно ст. 103 Жилищного Кодекса РФ не могут быть выселены из служебных жилых помещений без предоставления других жилых помещений члены семьи военнослужащих. В случае выселения им предоставляются другие жилые помещения, которые должны находиться в черте соответствующего населенного пункта. Для этого нужно не иметь иного жилого помещения (в собственности или по договору социального найма) и состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.086 секунд
Rambler's Top100