Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Здравствуйте Николай Иванович Военнослужащий. Капитан. Календарная выс…

• Святкин Павел
  • Святкин Павел аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
19 года 1 нед. назад #5142

Здравствуйте Николай Иванович Военнослужащий. Капитан. Календарная выслуга 10 лет, льготная 27. В настоящее время службу прохожу на территории Республики Таджикистан. Независимой юридической помощи здесь не найти. Сужусь по поводу невыполнения условий контракта со стороны командования. Считаю, что для того, что бы я проиграл, применяются разные ухищрения и незаконные методы. Например, на судебных заседаниях председательствующим по делу неоднократно было отказано 1. в приеме заявлений о дополнительных требованиях 2. в занесении в протокол важных для меня моментов 3. в принятии представленных мною доказательствах Кроме того, на судебных заседаниях председательствующий по делу неоднократно оскорблял меня, а все судебное разбирательство было посвящено тому, что бы я отказался от своих требований. О том, как проходил суд можно судить и по тому факту, что некоторые документы, представленные и обсуждаемые на судебном заседании были мне потом возвращены как... не вовремя поданные. Далее, несмотря на то что судебные заседания были открыми, на них не были допущены приглашенные мною представители Информационно аналитического центра общероссийского общественного движения поддержки соотечественников за рубежом "За права человека" Данный факт отражен в отчете сотрудников ИАЦ «За права человека» Все вышеуказанные факты я могу подтвердить либо документально (например, как в случае с возвращенными документами. Так как в протоколе судебного заседания указанно, что я ходатайствовал о приобщении данных документов к материалам дела и данное ходатайство было удовлетворено,а документы оглашены. Заверенная судом копия данного протокола находится у меня на руках). Либо подтверждаются диктофонной записью судебных заседаний. Запись велась согласно ГПК. О том, что судебное заседание записывается, я ходатайствовал занести в протокол судебного заседания. Сам же указанный протокол ничего общего с диктофонной записью не имеет. Так же приведу выдержку из результативной части одного из решений – «Более того, исходя из вышеизложенных обстоятельств, те взыскания, которые суд признал незаконными, связанны прежде всего с отсутствием надлежащих доказательств, которые командир в/ч 00000 должен был представить в суд, а не с отсутствием самих проступков со стороны Святкина». Как говорится без слов. И это я еще далеко не все перечислил. Необходимо заметить, что мною на имя председателя суда была подана жалоба с указанием вышеперечисленных фактов. На что я получил ответ «Ваши рассуждения материалами дела не подтверждены». Ответ на вопрос, наверное, захотят услышать многие военнослужащие, так как с подобным, полагаю, столкнулся не только я один: как можно бороться с подобными «вещами»? Готов предоставить доказательства вышеуказанных фактов в любую инстанцию. С уважением, Павел.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
19 года 5 дн. назад #11850

Уважаемый Павел! Я полагаю, что все же это скорее не вопрос, а "крик души", но хочу Вас заверить и успокоить, что то, что случилось с Вами, случается и с другими военнослужащими и простыми гражданами и встречается довольно часто, когда они решают защищать свои права. Я, как адвокат, сталкиваюсь с такими вещами буквально каждый день. Это возможно связано и не с тем, что суд настроен против Вас, дело может быть в том, что у каждого есть свое мнение и видение проблемы, так же и суда есть своя позиция. Самое главное и важное, чтобы Вы пришли к общему знаменателю с судом и убедили суд вынести справедливое обоснованное решение желательно в Вашу пользу. И неважно сколько инстанций Вы пройдете. Помочь здесь я Вам могу только советом: если Вы не удовлетворены действиями и решениями суда обращайтесь, обжалуйте это в вышестоящие инстанции в порядке, предусмотренном процессуальным законодательством (которое, Вы, скорее всего, уже изучили, раз начали судебное разбирательство). "Не опускайте рук" и не отчаивайтесь, еще раз повторюсь, чтобы добиться истины, приходится долго и трудно проходить множество инстанций, обращаться в различные органы, чтобы добиться желаемого результата. Это Вам скажет любой адвокат. Чем еще могу Вам помочь (более реально, чем советом)? Это оформить правильно и обоснованно документы, со ссылками на нормативно-правовые акты, которые подаются в суд, составить жалобу на основании документов, которые могут быть Вами предоставлены, обратиться в надзирающие и контролирующие органы, подобрать судебную практику по аналогичным делам для предоставления в суд для большей убедительности. Наберитесь терпения, заручитесь поддержкой опытного юриста и боритесь за свои права. Если есть необходимость - буду рад помочь.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.099 секунд
Rambler's Top100