Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Ситуация кажется абсолютно неразре…

• Косоротова Оксана Михайловна
  • Косоротова Оксана Михайловна аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
19 года 3 нед. назад #5120

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Ситуация кажется абсолютно неразрешимой. Мой муж военнослужащий (календарный стаж – 17,общий – 27 лет). После окончания высшего военного заведения прослужил 8,5 лет на Севере, в Магадане, полгода в Чечне, 3 года назад поступил в адъюнктуру. Мы получили 2-х комнатную служебную квартиру, (36,9 кв.м) , в которой проживают 5 человек: мы с мужем, сын 16-ти лет, дочь и сын 14 лет. На время учебы мужа (3 года) нам оформили регистрацию по месту пребывания, хотя ни своего жилья, ни регистрации по месту жительства на территории РФ у нас нет. Мы всегда довольствовались тем служебным жильем, которое нам предоставляли, понимая, что люди живут и хуже. Сейчас мужа собираются направить к предыдущему месту службы (на Север), но я категорически против (вплоть до развода), так как дети заканчивают школу, младший сын – курсант 1 курса Тверского Суворовского училища, я нашла работу по душе в госструктуре, получаю второе высшее образование. Уехать – значит разрушить все. Получить жилье по месту моей работы возможности нет – ведь нет регистрации по месту жительства. Как быть? Смогу ли я с детьми остаться в занимаемой квартире, получить регистрацию по месту жительства, а, следовательно, возможное решение жилищной проблемы? Изменит ли ситуацию развод или увольнение мужа?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
19 года 3 нед. назад #11828

Оксана Михайловна! Ваша ситуация совершенно нормальная и абсолютно разрешима! Не впадайте в панику, не разрушайте семью. Лучше приходите на консультацию в коллегию адвокатов, я Вам подробно все объясню. Приглашение обусловлено тем, что Вы не указали многих важных подробностей, а в законодательстве о военной службе существует множество выходов из Вашей ситуации. Укажу несколько, указанных в Положении о порядке прохождения военной службы. Во-первых, военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, имеет право на досрочное увольнение с военной службы по семейным обстоятельствам (подпункт "в" пункта 3 статьи 51 Федерального закона): - в связи с невозможностью проживания члена его семьи по медицинским показаниям в местности, в которой военнослужащий проходит военную службу, и при отсутствии возможности его перевода к новому месту военной службы, благоприятному для проживания этого члена семьи; - в связи с изменением места военной службы мужа-военнослужащего (жены-военнослужащей), связанным с необходимостью переезда семьи в другую местность; - в связи с необходимостью постоянного ухода за отцом, матерью, женой, мужем, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, нуждающимися по состоянию здоровья в соответствии с заключением органа государственной службы медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре) либо являющимися инвалидами первой или второй группы или лицами, достигшими пенсионного возраста по старости или не достигшими возраста 18 лет, при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан; - в связи с необходимостью ухода за ребенком, не достигшим возраста 18 лет, которого военнослужащий воспитывает без матери (отца); Также в том же Положении указано, что военнослужащий не может быть переведен в другое место службы без его согласия при невозможности проживания членов семьи военнослужащего (жена, муж, дети в возрасте до 18 лет, дети-учащиеся в возрасте до 23 лет, дети-инвалиды, а также иные лица, состоящие на иждивении военнослужащего и проживающие совместно с ним) в местности, куда он переводится. Если что-то не понятно , звоните!! В данном документы, а также других нормативно-правовых актах есть и иные основания. Исходя из выбора того или иного основания решается вопрос с жилье. В любом случае Вас и детей на улице не оставят. Так что обращайтесь, все документы по Вашему делу будут предоставлены. Удачи

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.101 секунд
Rambler's Top100