Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Уважаемый Николай Иванович! Можно ли получить разъяснение по следующем…

• Луковкина Галина Анатольевна
  • Луковкина Галина Анатольевна аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
19 года 4 нед. назад #5114

Уважаемый Николай Иванович! Можно ли получить разъяснение по следующему вопросу: В настоящее время я прохожу службу мичманом по контракту. Контракт заключен с формулировкой "до достижения предельного возраста". Такую формулировку заключения контракта мне навязало командование части, убедив меня в том , что только такая формулировка и может быть использована. После достижения мной предельного возраста 45 лет,и по окончании срока действия контракта, до назначения мне минимальной пенсии остается четыре месяца. Имеет ли право командир части не заключить со мной следующий контракт с тем, что бы я получила минимальную пенсию?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
19 года 4 нед. назад #11822

Галина Анатольевна! Согласно ст. 10 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденное Указом Президента РФ от 16 сентября 1999г 1237. с военнослужащими, достигшими предельного возраста пребывания на военной службе и изъявившими желание продолжать военную службу, контракт может быть заключен на срок до 10 лет включительно, но не свыше достижения ими возраста 65 лет. Предельный же возраст пребывания на военной службе для военнослужащего женского пола, как Вы верно заметили, 45 лет. Таким образом, у Вас есть право продолжить военную службу, заключив новый контракт. Для этого Вам необходимо подать рапорт за 6 месяцев, до окончания действия предыдущего рапорта. Теоретически у командования есть право Вам отказать, однако, на это должны быть серьезные причины, которые он должен обосновать в своем решении (например заключение медицинской комиссии о состоянии вашего здоровья). Голословно отказ в заключении нового контракта не может иметь место. Напишите рапорт, в котором изъявляете желание продолжить военную службу и ждите ответа. Если возникнуть сложности или необходима помощь- обращайтесь, будем анализировать причины отказа. Удачи.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.108 секунд
Rambler's Top100