- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Здравствуйте Николай Иванович. Я закончил пед институт по специальности учитель начальных классов.Сейчас устроился работать в сельскую школу учителем биологии и географии в 6-7 классах( на пол ставки + ещё работаю в вечерней школе. Предоставил все справки в военкомат но мне не дают отсрочку ссылаются на то что я работаю не по специальности, но у школы нет пока такой должности именно учителя начальных классов они нуждаются пока в учителе биологи.через год я буду работать по специальности но пока нет такой возможности. Скажите могут ли меня взять в армию из-за того что я работаю не по специальности.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Александр Николаевич, к сожалению должен Вас огорчить, Вами не выполнено одно из условий-работа по специальности полный рабочий день, как требует закон (п."в" ч.2 ст.24 ФЗ "О воинской обязанности и воинской службе"), поэтому призывная комиссия или военный комисар(если Вы офицер запаса) имеют полное право Вас призвать на военную службу. Если что-то не понятно, позвоните мне.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович