- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Будьте добры, ответьте, пожалуйста, на вопрос. Мне, как вдове погибшего военнослужащего, проходившего службу в отдаленной местности (Заполярье), полагается выплата компенсации за неиспользованный отпуск моим мужем, пропорционально прослуженному времени из расчета 1/12 денежного довольствия за каждый месяц службы. Мой муж в 2005 году прослужил полных 7 месяцев, и неиспользованный отпуск составил 35 суток пропорционально прослуженному времени за 7 месяцев. Выплата в данном случае регулируется Приказом МО СССР от 14.08.1978 года № 075. В книге серии «За права военнослужащих» «Денежное довольствие и иные выплаты военнослужащим» в главе Выплата денежного довольствия в случае смерти военнослужащего говорится о расчете 1/12 денежного довольствия (не денежного содержания). Структура денежного довольствия состоит из оклада по воинской должности и оклада по воинскому званию плюс дополнительные выплаты и надбавки. Финслужба части произвела расчет компенсации в размере около 2000 тыс. рублей по воинскому званию, должности и классности, то есть по денежному содержанию, в то время когда денежное довольствие мужа включало еще и полярную надбавку, и др. надбавки. Зарплата мужа, в звании майора, по должности - начальника разведки - старшего летчика была на май 2005 года около 26 тыс. рублей. Разъясните, со ссылками и указанием на источники, из конкретно составляющих денежного довольствия или же денежного содержания (а это разные вещи) должна рассчитываться компенсация за неиспользованный отпуск? Я считала, что компенсации составит приблизительно 12-14 тыс рублей, а не 2 тыс. руб. Очень жду ответ. Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. С уважением, Елена.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Уважаемая Елена Николаевна! Положение о денежном довольствии военнослужащих Советской Армии и Военно-Морского флота, утвержденное приказом МО СССР от 14 августа 1978 г. N 075, на которое Вы ссылаетесь очень старое, более того, оно утратило силу. В настоящее время необходимо руководствоваться следующими нормативно-правовыми актами: 1. Указ Президента Российской Федерации от 1 июня 2002 г. N 537 "О денежном довольствии военнослужащих" 2. Постановление Правительства Российской Федерации от 26 июня 2002 г. N 462 "Об установлении окладов денежного содержания военнослужащих" 3. Указ Президента Российской Федерации от 30 сентября 2004 г. 1258 "Вопросы денежного довольствия военнослужащих" 4. Приказ МО от 28 июня 2002 г. N 245 "О денежном довольствии военнослужащих" 5. Постановление Правительства Российской Федерации от 14 июля 2000 г. N 524 "Об отдельных выплатах военнослужащим и членам их семей" За более подробной информацией обращайтесь к Коллегию адвокатов, постараюсь помочь или позвоните мне.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович