Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Здравствуйте, уважаемый Николай Иванович! Моего молодого человека приз…

• Андреева Екатерина Михайловна
  • Андреева Екатерина Михайловна аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
19 года 1 мес. назад #5090

Здравствуйте, уважаемый Николай Иванович! Моего молодого человека призвали офицером служить в респ. Казахстан (сам он гражданин России, т.е. в Российскую часть). Всем офицерам, которые проходят службу по контракту в этих частях положен отпуск 45 дней и "безвозмездная ссуда" в размере 36 тыс. рублей. Командир части утверждает, что так как мой молодой человек является офицером-срочником, то ему не положен такой отпуск (а только 30 дней) и ссуда. Прав ли командир части? Если нет, то какими документами (законами) можно его в этом убедить. Заранее огромное спасибо. Екатерина.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
19 года 1 мес. назад #11798

Екатерина. К сожалению, я вас расстрою. В данном случае командование ведет себя в соответствии с законодательством. Положение о порядке прохождения военной службы отмечает, что военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, предоставляется один основной отпуск следующей продолжительности: а) на воинских должностях, для которых штатом предусмотрены воинские звания солдат и матросов, - 20 суток; б) на воинских должностях, для которых штатом предусмотрены воинские звания сержантов и старшин, - 30 суток. Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, а также находящимся на воинских должностях, исполнение обязанностей военной службы на которых связано с повышенной опасностью для жизни и здоровья, продолжительность основного отпуска увеличивается. В свою очередь Постановлением Правительства от 5 июня 2000 434 "О СРОКАХ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ ПО КОНТРАКТУ В РАЙОНАХ И МЕСТНОСТЯХ С НЕБЛАГОПРИЯТНЫМИ КЛИМАТИЧЕСКИМИ УСЛОВИЯМИ, А ТАКЖЕ В ВОИНСКИХ ЧАСТЯХ, НАХОДЯЩИХСЯ ЗА ПРЕДЕЛАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" увеличена на 15 суток продолжительность ежегодного основного отпуска военнослужащих, проходящих военную службу только по контракту в воинских частях, подразделениях, учреждениях и организациях Вооруженных Сил РФ, временно находящихся в Республике Казахстан, Киргизской Республике и Туркменистане.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.095 секунд
Rambler's Top100