Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Здравствуйте Николай Иванович. Подполковник. Календарная выслуга 22 го…

• Горобец Вячеслав Николаевич
  • Горобец Вячеслав Николаевич аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
19 года 1 мес. назад #5062

Здравствуйте Николай Иванович. Подполковник. Календарная выслуга 22 года, льготная 30.У меня сложилась следующая ситуация. Прохожу военную службу на Черноморском флоте. В настоящее время с известными событиями войсковая часть сокращается. Я и члены моей семьи граждане Российской Федерации и поэтому я изъявил желание выехать с территории Украины и получить жилье на территории России. Мне было предложено ГЖС, я отказался, ибо на те деньги купить комнату нельзя. В Севастополе я обеспечен служебным жильем. Реально на территории России квартиры мне не предложили, приказом командующего, без моего согласия, перевели квартиру, в которой я проживаю (служебное жилое помещение) в неслужебное и направили документы на мое увольнение. Поясните правомочно ли действует в данной ситуации командование. Имеет ли право меня увольнять без квартиры и еще в придачу на территорию иностранного государства (Украина).

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
19 года 1 мес. назад #11770

На первый взгляд, не зная всех подробностей (что за воинская часть и пр.), скажу, что, конечно, командование действует совершенно незаконно. В случае увольнения Вас в связи с ОШМ, Вы должны получить жилое помещение. Об этом говорит и военное законодательство и практика судов, о которых было не раз сказано в данной рубрике "Военное право". Ознакомьтесь с вопросами, касающимися непосредственно жилья военнослужащим, если вам необходимо сослаться на нормативно-правовую базу при решении Вашего вопроса. Если необходима помощь, звоните.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.104 секунд
Rambler's Top100