Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Ответьте пожалуйста на мой вопрос,на который не один финансист не дает…

• Колесников Александр Владимирович
  • Колесников Александр Владимирович аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
19 года 1 мес. назад #5052

Ответьте пожалуйста на мой вопрос,на который не один финансист не дает ответа.Вот строки из Налогового кодекса: > налоговый вычет в размере 500 руб. за каждый месяц налогового > периода распространяется на следующие категории налогоплательщиков: > Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации, а также лиц, > награжденных орденом Славы трех степеней; младший и средний > медицинский персонал, пострадавших в результате катастрофы на > Чернобыльской АЭС и являющихся источником ионизирующих излучении; > лиц, эвакуированных (в том числе выехавших добровольно) в 1986 г. из > зоны отчуждения Чернобыльской АЭС, подвергшейся радиоактивному > загрязнению вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, граждан, > уволенных с военной службы или призывавшихся на военные сборы, > выполнявших интернациональный долг в Республике Афганистан и других > странах, в которых велись боевые действия; Я еще служу по контракту в звании подполковника, имею статус участника боевых действий в Афганистане. И чтобы получить данную налоговую льготу я должен быть уволен с армии. (так объясняют начальники финансовых органов). Разве это справедливо. Т.Е. если я действующий военнослужащий ,то я не человек, и на меня общегражданские законы не действуют. А уволюсь с армии стану как все человеком. В законе "О ВЕТЕРАНАХ" тоже сказано об этой льготе: > Статья 16. Меры социальной защиты ветеранов боевых действий 1. > Ветеранам боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1 - 4 > пункта 1 статьи 3 настоящего Федерального закона, предоставляются > следующие права и льготы: 1) льготы по пенсионному обеспечению и > налогообложению в соответствии с законодательством; И по этому закону я считаю мне положена эта льгота , т.к я являюсь ветераном боевых действий. Подскажите как быть? Есть ли уже прецеденты в судебной практике по данному вопросу? И перспективное ли это дело если обратиться с иском в суд? За какой период, если дело выиграшное я могу отсудить разницу в налогообложении моего денежного довольствия? Если возможно набросайте примерную форму иска. С глубоким уважением Колесников Александр.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
19 года 1 мес. назад #11760

Александр, позвоните мне.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.088 секунд
Rambler's Top100