- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Уважаемый Николай Иванович! Убедительно прошу Вас разъяснить ситуацию. Я офицер. Мне 38 лет. Имею выслугу 21 год в календарном исчислении и 36 в льготном. Ветеран военной службы.Собственного жилья не имею ни я, ни члены моей семьи. (жена и 2 сына 9 и 14 лет). Какие перспективы на получение жилья могут быть у меня если я захочу уволиться в запас. Служить больше нет сил ни моральных, ни физических. Перспективы получить жилье путем существующей плановой очереди в ближайшие 5-7 лет никакой.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Уважаемы г-н Корниенко. Я не могу Вам рассказать о ваших перспективах. Могу лишь помочь, основывая свои силы и опыт на законе. Конечно, не секрет, что предоставление жилых помещений военнослужащим - это большая проблема на сегодняшний день. Многие военнослужащие не могут дождаться этого события. Однако, что меня радует (об этом свидетельствует и возрастающий интерес к данной рубрике "Военное право") военнослужащий начал бороться за свои права, обращаться за помощью и тем самым добиваться реализации своих законных интересов. Основываясь на законе (ФЗ "О статусе военнослужащего") отмечу - Вы имеете право "на жилище". С этой статьей, я думаю, Вы знакомы. Как происходит на практике непосредственно предоставление квартиры. Если есть основания для увольнения, Вы пишите рапорт, в котором заявляете, что желаете уволиться с предоставление жилого помещения и пр.и пр. Вас увольняют и по закону, Вам должны предоставить квартиру в течение 3 месяцев. Если этого не происходит, вступает в действие механизм защиты вашего права (обращение в суд, в прокуратуру , Министерство обороны). Поверьте, многие военнослужащие, которые знают свои право и настроены его реализовать достигают поставленной цели. Взвесьте все "за" и "против" и начинайте бороться за свои права. Моя помощь всегда к Вашим услугам!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович