- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Здравствуйте! Объясните, пожалуйста. Мы с мужем военнослужащие по контракту, в соответствие с Приказом Минобороны РФ от 31 декабря 2004 г. N 460, пытаемся получить единовременное пособие после заключения брака. Командование отказывается выплачивать пособие нам обоим, ссылаясь на собственное мнение, что пособие положено лишь одному из супругов. Как на поступить? Спасибо!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Юлия, По данному вопросу скорее всего придется высказывать лишь свое мнение. Данный документ сравнительно новый и практика судов пока неясна, так как дел такой категории пока не было. Соответственно нет и разъяснений высших судебных инстанций (Верховного Суда) по Вашей ситуации, которые призваны толковать норму права. Так случилось, что Вы попали в пробел в законодательстве (такое часто случается, законодатели также как и мы люди и не могут всего предусмотреть). Если исходить из логики, то, скорее всего, в документе имелось в виду выплата пособия одному военнослужащему, который вступил в брак. То что, военнослужащие могут поженится, никому в голову не пришло, получается, что Вы на самом деле имеете право оба получить единовременное пособие, так как оба являетесь военнослужащими, это вытекает из буквального толкования документа. Но исходя из того, что семья - это единое целое, преследуемое единые задачи и цели и приобретать имущество, на которое Вам дают пособие, Вы будете для одной семьи, то скорее всего ваше командование принимает правильное решение. Однако, еще раз отмечу, что Вы правы в том, что последний мой вывод не следует прямо из законодательства. Поэтому есть смысл сделать письменный запрос с целью разъяснить создавшуюся ситуацию, сначала непосредственно обратиться к командованию, а затем уже в вышестоящие органы. Если необходима моя помощь, буду рад Вам помочь.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович