Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Николай Иванович, спасибо за ответ. А чем определяется размер штрафа з…

• Руслан
  • Руслан аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
21 года 5 мес. назад #499

Николай Иванович, спасибо за ответ. А чем определяется размер штрафа за полтора года вне воинского учета (офицер запаса)? И какова может быть максимальная сумма этого штрафа? И последний вопрос: какова сама процедура штрафования, чтобы я был уверен, что это законный штраф, а не очередная взятка? Спасибо! Мера наказания как я ранее писал-предупреждение или штраф 100 руб.,мера наказания не зависит от того сколько времени Вы не состояли на воинском учете. Я об этом неоднократно писал, посмотрите вопрос-ответ этого раздела. добрый день, Николай Иванович! хочу прояснить некоторые детали касательно вышеупомянутого вопроса. штраф 100руб - это максимальная величина штрафа на сегодняшний день, или типичный размер? каким пунктом какого закона установлен этот размер? как поступить, если военкомат пытается всучить платежку на уплату штрафа большего размера?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
21 года 5 мес. назад #7207

Руслан, общие правила назначения административного наказания указаны в ст.4.1 КоАП РФ, неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету в ст.21.5 КоАП, в этой же статье законодатель определил меры наказания за указанное нарушение. Если есть желание и время, с содержанием указанных статей, можете ознакомиться на сайте, если нет дома КоАП РФ, для этого необходимо открыть раздел, Законы России.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.102 секунд
Rambler's Top100