Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Здравствуйте. Мне 32 года. У меня есть приписное свидетельство, где на…

• Дмитрий
  • Дмитрий аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
19 года 3 мес. назад #4965

Здравствуйте. Мне 32 года. У меня есть приписное свидетельство, где написано, что я годен к нестроевой службе. Из-за этого я на военную кафедру в ВУЗе не ходил. По окончании военный билет в ВУЗе мне не выдавали, а военокомат никаких повесток не присылал, так что я до сих пор без билета. Я кандидат наук, единственный сын у матери-пенсионерки. В этом месяце мне все-таки прислали повестку из военкомата, чтобы я встал на воинский учет. Это странно, так как на учет я вставал еще после окончания школы. А ТЕПЕРЬ ВОПРОС: понятно, что я не подлежу призыву ни по возрасту, ни как кандидат наук, ни как нестроевик, ни как кормилец. Однако могут ли в военкомате прикопаться ко мне, что я до сих пор не получил военный билет? И что мне отвечать - виноваты-то они сами?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
19 года 3 мес. назад #11673

Дмитрий, полагаю, что вами нарушена статья 10 ФЗ "О воинской обязанности и воинской службе", почитайте ее внимательно и вы поймете в чем ваше нарушение, что касается призыва на военную службу , ВК вправе вас призвать на военные сборы.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.092 секунд
Rambler's Top100