- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Добрый день. Я военнослужащий. Где-то прочел, что имею право заниматься творческой деятельностью. Как правильно оформить возможность продаж моих программ (сам разработал) через Интернет. Т.е. меня интересует могу я быть частным предпринимателем (ПБЮЛ...), или нет? И как в этом случае платить налог. С уважением. Владимир.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Согласно ст. 10 ФЗ "О статусе военнослужащего" он не вправе заниматься иной, кроме службы оплачиваемой деятельностью, за исключением педагогической, научной и иной творческой деятельности, если она не препятствует исполнению обязанностей военной службы, а также не вправе заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц. Предпринимательской деятельностью согласно ГК РФ является самостоятельно, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от использования имущества, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке. Таким образом, предпринимателем Вы быть не можете. Однако, занимаясь творческой деятельностью, вы будете получать какой-то авторский гонорар или вознаграждение за изобретение, поэтому все доходы, полученные в результате осуществления творческой деятельности, Вы должны будете задекларировать в установленном порядке в декларации физического лица.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович