Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Здравствуйте, у меня вопросы. Назначен на должность, которую сократили…

• Владислав
  • Владислав аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
19 года 3 мес. назад #4925

Здравствуйте, у меня вопросы. Назначен на должность, которую сократили за 20 дней до приказа Министра Обороны о назначении меня на неё. По приезду подписал рапорт о принятии этих дел и должности. Выводят за штат, в ожидании должности которая освободиться, аналогичная той, что сократили.Могу ли я уволиться, является ли это причиной? Когда был поставлен мной вопрос о увольнении мне сказали, что я не уволюсь, не успею, т.к.примерно через 2 месяца придет должность, а будешь увольняться минимум 6 месяцев. А назначат на должность - подправят, написанный мною рапорт, число, ВУС - и окажется , что я уже принял её.Какие мои обязанности за штатом? Сказали, должен делать всё , но денег не платят.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
19 года 3 мес. назад #11633

Уважаемый Владислав, законодательством не установлено, что незаконное назначение военнослужащего на должность, не предусмотренную штатным расписанием воинской части является основанием для увольнения. Хотя существует основание, по которому военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями при сокращении занимаемой им воинской должности при отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность. Однако, события вашей ситуации опережают одно другое: сначала сокращение, а потом назначение, потому ваше согласие никто не спросил. Поэтому на мой взгляд Вам необходимо оспаривать приказ о назначении Вас на должность, которой нет в штатном расписании и одновременно требовать увольнения по предложенному выше основанию и п.4 ст.34 Положения о прохождении военной службы: военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями и при отсутствии других оснований для увольнения при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), в том числе при ликвидации (расформировании, реорганизации) воинских частей, органов или организаций, и отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность (должность), при снижении воинского звания, соответствующего занимаемой им воинской должности (должности), либо при изменении военно-учетной специальности, соответствующей занимаемой им воинской должности (должности), переименовании воинской должности (должности) и нежелании продолжать военную службу на занимаемой им воинской должности (должности) либо на другой воинской должности (должности). Более того, защищая свои права необходимо помнить и, конечно, чтобы вспомнило командование норму Закона "О материальной ответственности военнослужащих" 161-ФЗ от 12 июля 1999г.: в ст. 4 предусмотрено, что командиры (начальники) воинских частей, виновные в незаконном назначении военнослужащего на должность, не предусмотренную штатом (штатным расписанием) воинской части, несут материальную ответственность за ущерб в размере причиненного ущерба, но не более трех окладов месячного денежного содержания и трех месячных надбавок за выслугу лет.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.093 секунд
Rambler's Top100