Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Я -женщина-военнослужащая, офицер, выслуга составляет 2 года. Сокращен…

• Перелыгина Л.В.
  • Перелыгина Л.В. аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
19 года 4 мес. назад #4899

Я -женщина-военнослужащая, офицер, выслуга составляет 2 года. Сокращение моей должности по орг-штатным мероприятиям произойдет раньше, чем я уйду в отпуск по беременности. Могут ли меня уволить в данной ситуации из Вооруженных Сил?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
19 года 3 мес. назад #11607

Согласно п. 25 Положения О порядке прохождения военной службы увольнение с военной службы беременных женщин-военнослужащих, женщин-военнослужащих, имеющих детей в возрасте до трех лет, а также имеющих детей-инвалидов или инвалидов с детства до достижения ими возраста 18 лет (одиноких матерей, имеющих детей в возрасте до 14 лет), не допускается, кроме случаев, когда военнослужащие подлежат увольнению с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами "а", "в" - "ж" пункта 1 статьи 51 ФЗ о воинской обязанности и военной службе, или когда увольнение осуществляется по их желанию. Это следующие пункты: а) по возрасту - по достижении предельного возраста пребывания на военной службе; в) по состоянию здоровья - в связи с признанием его военно - врачебной комиссией не годным к военной службе; ж) в связи с отчислением из военного образовательного учреждения профессионального образования Также женщины-военнослужащие, находящиеся в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком, не могут быть исключены из списков личного состава воинской части.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.084 секунд
Rambler's Top100