- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Я военнослужащий, проходящий военную службу по контракту в ВС РФ в звании подполковника, выслуга лет 21 год, проживающий в служебной квартире, выделенной мне согласно распоряжения главы органа местного самоуправления в сентябре 2004 года. Имею ли я право на то, чтобы эта квартира была выделена мне в собственность на основании статьи 15 ФЗ О статусе военнослужащих, то есть правомочно ли будет решение главы органа местного самоуправления о снятии стасуса служебной с данной квартиры, предоставлении мне ордера на данную квартиру для ее дальней приватизации с моей стороны? Не будет ли нарушен действующий жилищный кодекс РФ? Подскажите как поступить в этой ситуации: до окончания контракта еще 7 лет, надежды на получения квартиры по программе ГЖС нет ни какой, а данная квартира меня полностью устраивает и хотелось бы получить ее в собственность не ожидая окончания контракта. С уважением Юрий
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Юрий Владимирович! Не лишним будет напомнить, что согласно ст. 15 закона, который Вами упоминается, военнослужащим, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно - штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения по избранному постоянному месту жительства в порядке, определяемом федеральными законами и иными нормативными правовыми актами. Поэтому говорить о том, что получить квартиру нет надежды, не стоит. Право на ее получение прописано в федеральном законе и обязанность государства выполнить свои обязательства перед Вами. Нужно просто бороться за свои права. Теперь о служебном помещении. Служебные помещения, предоставляемые военнослужащим и членам их семей, являются собственностью воинской части. Согласно ст. 4 Закон "О приватизации жилищного фонда" служебные жилые помещения не подлежат приватизации. Приватизировать согласно той же статье можно только после перевода служебного помещения в неслужебное, что является правом (но не обязанностью собственника). Если Вам необходима помощь в решении возникшей проблемы обращайтесь.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович