Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Здравствуйте, Николай Иванович! Я офицер запаса. Последние годы службы…

• Шуваев Игорь
  • Шуваев Игорь аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
19 года 4 мес. назад #4857

Здравствуйте, Николай Иванович! Я офицер запаса. Последние годы службы проходил в Норильске. Пять лет назад уволился из Вооруженных Сил и временно остался жить в Норильске. Правом бесплатного проезда к постоянному месту жительства и провоза личных вещей не пользовался. По увольнению в своей войсковой части получил требование на право получения воинских перевозочных документов для проезда с семьей к избранному месту жительства и провоза домашних вещей. В настоящий момент собрался выезжать на ПМЖ в Волгоград, но в организации, осуществляющей контейнерные перевозки, мне сказали, что они ВПД не принимают. В военкомате Норильска мне предложили не получать ВПД на основании моего требования, а перевезти семью и вещи за свой счет. По их словам, мне всё должны будут оплатить в Волгограде при предъявлении моего требования и всех перевозочных документов. На всякий случай я решил поинтересоваться в военкомате Волгограда, так ли это. Там заявили, что такую оплату произведут только при предоставлении помимо всего прочего официального письма от перевозчика с указанием причины отказа принимать ВПД. Объяснив ситуацию представителю перевозчика, я получил ответ, что такие письма они не дают, а если я все-таки хочу его получить, то предложили слетать в Красноярск и попытаться там потребовать данный документ в представительстве Енисейского речного пароходства, так как именно оно является перевозчиком и дало указание на запрет принимать ВПД (надо сказать, что другим транспортом, кроме, конечно, воздушного, личные вещи отправить отсюда нельзя). Скажите, правомерно ли требование работников военкомата Волгограда об оплате только при предоставлении такого письма от перевозчика и как мне поступить в таком случае? Заранее благодарю за ответ. С уважением, Игорь.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
19 года 4 мес. назад #11565

Игорь, разрешить Вашу ситуацию Вам поможет ответ, который был дан на вопрос, задаваемый Артемом Николаевичем 20.06.2005г. в рубрике "военное право". Найдите его, там даны все нормативно-правовые акты, которыми регламентируется данный вопрос. Что касается именно Вашей ситуации, то, Вы понимаете, что есть закон и другие документы, которые регулируют тот или иной вопрос. А органы, которые реализуют их, придумывают свои правила, которые совершенно не основаны на законах. Им может противостоять только Ваша четкая позиция, основанная на знании законодательства. Поэтому советую ознакомиться с ответом и затем, приводя ссылки на законодательство, аргументировано отстаивать свои права. Если Вам необходима более подробная информация или составление подборки документов по данной проблеме - обращайтесь, через своего представителя или доверителя в Москве.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.092 секунд
Rambler's Top100