Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Я жена военнослужащего, муж умер от рака (калостома, рак прямой кишки)…

• Харитонова Антонина Константиновна
  • Харитонова Антонина Константиновна аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
19 года 4 мес. назад #4852

Я жена военнослужащего, муж умер от рака (калостома, рак прямой кишки). Незадолго до смерти, мужу начали оформлять ордер на получение 2-х комнатной квартиры в г. Купавна МО. В части прописан был муж и наш ребенок (0,5 г.) Когда муж умер, мне сказали, что я обязана выписать ребенка и претендовать на жилье не имею права. Ребенка я не выписала, но хотела бы узнать, могу ли я рассчитывать на получение какого-либо жилья?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
19 года 4 мес. назад #11560

Уважаемый Антонина Константиновна! К сожалению, Вы не сообщаете многих важных деталей проблемы, поэтому объясню общие правила. Согласно ст. 24 ФЗ "О статусе военнослужащего" члены семей военнослужащих, потерявшие кормильца, не могут быть выселены из занимаемых ими жилых помещений без безвозмездного предоставления им другого благоустроенного жилого помещения в случае прекращения членами семей трудовых отношений с соответствующими организациями, за ними после гибели (смерти) военнослужащего сохраняется право на улучшение жилищных условий в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. За членами семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, и членами семей граждан, проходивших военную службу по контракту и погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, сохраняется право на получение жилой площади. При этом жилая площадь указанным лицам предоставляется в первоочередном порядке. Если Вам необходима помощь, обращайтесь.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.089 секунд
Rambler's Top100