Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Здавствуте Николай Иванович! У меня такой вопрос: В вооруженных силах …

• ПОПОВ Андрей Юрьевич
  • ПОПОВ Андрей Юрьевич аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
19 года 4 мес. назад #4843

Здавствуте Николай Иванович! У меня такой вопрос: В вооруженных силах я прослужил 20 календарных лет,жилой площадью обеспечен не был, но при нахождении на военной службе я приобрел в собственность частный дом,в последствии дом попал под снос и мне и моей семье предоставили 2-х комнатную квартиру. В 2002 году у меня родилась вторая дочь и естественно стало нехватать жилой площади,в своей части на очередь я встал как на улутшение жилищьных условий,но в настоящее время проводятся орг-штатные мероприятия и я хочу уволиться в запас. Имею-ли я право претендовать на получение квартиры по составу семьи?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
19 года 4 мес. назад #11551

Согласно п.25 Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями в ВС РФ, утв. Приказом Министра Обороны РФ от 15 февраля 2000 80. признаются нуждающимися в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий) и подлежат учету военнослужащие, проходящие военную службу по контракту: - имеющие обеспеченность общей площадью жилого помещения (жилой площадью) на одного члена семьи ниже уровня, установленного органами государственной власти субъектов Российской Федерации; - проживающие в жилом помещении (доме), не отвечающем установленным санитарным и техническим требованиям; - проживающие в квартирах, занятых несколькими семьями, если в составе семьи имеются больные, страдающие тяжелыми формами некоторых хронических заболеваний, при которых совместное проживание с ними в одной квартире невозможно; - проживающие в смежных неизолированных комнатах по две и более семьи при отсутствии родственных отношений; - проживающие длительное время на условиях поднайма в домах государственного и муниципального жилищного фонда, либо найма в домах жилищно - строительных кооперативов, либо в домах, принадлежащих гражданам на праве личной собственности, не имеющие другой жилой площади; - имеющие иные основания для признания их таковыми в соответствии с законодательством РФ. Как видите, Андрей Иванович, в Вашей ситуации Вам необходимо руководствоваться п. 1 приведенной нормы Инструкции.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.088 секунд
Rambler's Top100