- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Здравствуйте. Пожалуйста помогите разобраться в сложившейся ситуации. Я гражданин Казахстана, учусь в Росии, зарегистрирован и живу в квартире моей матери. Мои родители граждане Казахстана, где и проживают. Когда я поступал в университет, мне сказали, что (даже если я приму Российское гражданство) на военную кафедру меня не могут взять, потому что мои родители живут в Казахстане. Когда же я спросил в военкомате, поставят ли меня на учет, если я приму Российское гражданство, мне ответили положительно и сказали, что гражданство родителей не имеет значения. Некоторые из моих знакомых, живущих в общежитии, приняли Российское гражданство, но не могут встать на учет. Может быть работники военкомата сознательно или неосознанно искажают действительность? Буду очень признателен за ответ.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Для начала рекомендую открыть раздел Законы России и ознакомиться с ФЗ "О воинской обязанности и воинской службе", где четко определен порядок и основания постановки на воинский учет.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович