Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Здравствуйте. Если не трудно, подскажите, пожалуйста, какими документа…

• Жегель С.В.
  • Жегель С.В. аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
19 года 5 мес. назад #4829

Здравствуйте. Если не трудно, подскажите, пожалуйста, какими документами регламенти-руется следующая ситуация. По исполнительному листу в/часть (госпиталь) выплатила мне недоплаченную в течение нескольких лет сумму по т.н. тринадцатой зарплате. Сумма ука-зана в решении суда 6708 руб. Бухгалтерия выплатила 6708 руб., т.е. подоходный налог с выплаты не удержан, т.к. главбух считает, что решение суда выполняется до копейки. Ещё она уточнила, что по этому «дополнительному доходу» сведения будут отправлены в нало-говую инспекцию и необходимо персонально обращаться туда для заполнения налоговой декларации. Но ведь не моя вина, что получилась недоплата. Дополнительного источника дохода у меня нет, сумма выплачена из фонда заработной платы и меня совсем не прель-щает перспектива обвинения со стороны налоговых органов в сокрытии доходов с соответ-ствующими последствиями. Спасибо. С уважением Светлана Викторовна Жегель.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
19 года 5 мес. назад #11537

Уважаемая Светлана Викторовна! Главный бухгалтер Вашей организации на мой взгляд неправ. Согласно пп. 6 п. 1 ст. 208 Налогового кодекса РФ сумма недовыплаченной заработной платы является вознаграждением работника за выполнение трудовых обязанностей и относится к доходам, полученным от источников в РФ, что в соответствии со ст. 209 НК РФ является объектом налогообложения по налогу на доходы физических лиц. Суммы, взыскиваемые судебными органами с организации в пользу работника, подлежат включению в налоговую базу по НДФЛ. Взыскание суммы в судебном порядке не освобождает физическое лицо от обязанности налогоплательщика. Обязанность по удержанию налога и перечислению в бюджет за физическое лицо возложена НК РФ на налогового агента, таковым согласно ст. 226 НК РФ является Ваша организация. Аналогичные разъяснения по данному вопросу содержится и в Письме Министерства финансов РФ от 27 октября 2004 г. 03-05-01-04/61. Если Вам необходима более подробная информация, обращайтесь ко мне в Коллегию адвокатов "Адвокат", либо звоните мне лично.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.105 секунд
Rambler's Top100