Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Уважаемый Николай Иванович, я хочу уволиться из рядов ВС РФ, по статье…

• Клячкин Михаил Викторович
  • Клячкин Михаил Викторович аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
19 года 5 мес. назад #4802

Уважаемый Николай Иванович, я хочу уволиться из рядов ВС РФ, по статье "несоблюдение условий контракта со стороны МО РФ". Выслуга лет 18 лет, в льготном исчислении - 25 лет. С 2001 года стою в очереди на расширение жилья. Техническое обмундирование приходится покупать за свой счет, оно выдается не в полной мере с 1998 года. То же самое и с общевойсковым обмундированием. Компенсация за продпаек выплачивается из расчета 20 рублей в сутки. Могу ли я выиграть суд по этим причинам.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
19 года 5 мес. назад #11510

Уважаемый Михаил Викторович! Несмотря на ответ, который, конечно, будет Вам предоставлен, хотелось бы посоветовать Вам, обратиться к консультациям, которые были даны ранее на аналогичные вопросы (их очень много). Там есть много важной информации и, скорее всего касается и Вас. Да, на самом деле, ст. 51 ФЗ "О воинской обязанности о военной службе" предусматривает такое основание увольнения, как нарушение условий контракта, но лишь существенное и систематическое. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 14 февраля 2000 г. N 9 "О некоторых вопросах применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих" в п.5 и 6 дает понятие этого основания. Я не буду их снова раскрывать: обратитесь к консультации по вопросу Безрук А.В. в рубрике "Военное право" от 24.03.2005г. Суд решает дело исходя из этого определения. Однако, критерии этих понятий настолько размыты, что можно с уверенностью говорить, что часто допускается произвол со стороны органов военного управления и судов при их применении, что приводит к нарушению прав и свобод военнослужащего. Именно исходя из указанного понятия, необходимо строить Вашу защиту, доказывая каждое слово этого определения - "систематическое и существенное нарушение". Вы спрашиваете о причинах, по которым можно выиграть суд. Для начала скажу, что суд лучше оставить на самый крайний случай и в первую очередь составить грамотно рапорт, затем действовать через прокуратуру, а потом только в суд. Исходя из практики таких дел, причины могут быть какие угодно, благо нарушений в отношении военнослужащих много. Самый распространенные существенные нарушения это: - непредоставление жилья или иных пригодных для проживания помещений либо как альтернатива задержка выплаты денежной компенсации за найм жилья, - необеспечение длительное время денежным довольствием, - невыплата денежных компенсаций, предусмотренных законодательством для военнослужащих, - необеспечение всеми видами вещевого довольствия, - нарушение регламента служебного времени, - необоснованное зачисление в распоряжение, - недоплата процентной надбавки за службу в отдаленной местности, - непредоставление дополнительных дней отдыха и нарушения порядка предоставления отпуска, - и пр. Более того, это должно происходить либо несколько раз, либо длительное время, то есть систематически! Но это еще не самое главное. Важно то, чтобы вы доказали, что существует связь между допущенными нарушениями и заявленным требованием о досрочном увольнении с военной службы в связи с существенным и систематическим нарушением условий контракта. То есть то, что эти нарушения повлияли на возможность исполнения Вами обязанностей по военной службе. Так, например, задержка денежного довольствия или в Вашем случае необеспечение вещевым довольствием должно существенно влиять на обязательные и вынужденные расходы, связанные с жизнеобеспечением Вас и членов семьи, иными словами Вы должны доказывать, что Вас лишают материального обеспечения, на которое Вы вправе были рассчитывать при заключении контракта с МО РФ, что существенно влияет на уровень жизни. Таким образом, такие дела требуют серьезной подготовки, и практика показывает, что часто суд отказывает военнослужащим в иске, так как их защита была слабо организована, в связи с тем, что они защищали свои права самостоятельно. Поэтому рекомендую обратиться к квалифицированному юристу, который поможет оформить документы и собрать доказательственную базу. В практике "Коллегии адвокатов" и в частности моей такие прецеденты были. Буду рад помочь. Удачи!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.091 секунд
Rambler's Top100