- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Уважаемый Николай Иванович, хочу уволится из вооруженных сил по статье "несоблюдение условий контракта со стороны Министерства обороны". Выслуга лет 21 год, в льготном исчислении 30 лет. На основании каких документов и приказов я могу опираться при подаче рапорта об увольнении из рядов ВС и получении ГЖС или квартиры.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Сергей Станиславович! С Вашего позволения, я порекомендую Вам обратиться к консультациям по аналогичным вопросам, которые были даны ранее: Безрук А.В. в рубрике "Военное право" от 24.03.2005г. Изнанкин А.А. в той же рубрике от 31.05. 2005г. Клячкин М.В. в рубрике "Военное право" от 24.06.2005г Информация, которая там содержится поможет Вам в защите прав. При оформлении рапорта ссылайтесь обязательно на нормативно-правовые акты, такие как: 1. ФЗ "О статусе военнослужащих" (ст.15 и др.) 2. ФЗ "О воинской обязанности о военной службе" (ст. 51 и др.) 3. Положение о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. 1237 4. Инструкция о порядке обеспечения жилыми помещениями в ВС РФ, утв. Приказом Минобороны 80 от 15 февраля 2000г. 5. Федеральная целевая программа "Государственные жилищные сертификаты" 6. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 14 февраля 2000 г. N 9 "О некоторых вопросах применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих" (п.5, 6) а также обязательно на судебную практику и ее обзоры. Но чтобы не попасть впросак, лучше обратитесь к опытному юристу, которые оформит рапорт и грамотно обоснует Ваши требования. Данный совет связан также и с тем, что Вы сможете выдвинуть одно требования и по незнанию законодательства упустите то, на что еще (более того) можете рассчитывать в связи с увольнением. Так, например, если Вы увольняетесь по такому основанию, как нарушение условий контракта, то Вы вправе потребовать предоставление всех льгот и компенсаций (в т.ч и за отпуск и пр.), которые предусмотрены в связи с увольнением по изменению штатного расписания. Этот вопрос регламентируется законодательством отдельно и многие военнослужащие упускают его из виду. Мой опыт в таких делах и квалификация к Вашим услугам.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович