Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Уважаемый Николай Иванович! Здравствуйте! Я военнослужащий. Нахожусь «…

• Изнанкин Александр Альбертович
  • Изнанкин Александр Альбертович аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
19 года 5 мес. назад #4717

Уважаемый Николай Иванович! Здравствуйте! Я военнослужащий. Нахожусь «в распоряжении» с 1 января 2004 года, в связи с организационно-штатными мероприятиями, это состояние когда не работаешь, не служишь, не получаешь зарплату ( только пособие), и сам себе не принадлежишь, сделать тоже ничего не можешь. На сегодняшний день выслуга 26 лет в календарном исчислении и 32 общая (Отдаленность). Выполнив свои обязательства и свой долг перед нашим Государством – не могу добиться отдать долг мне, не имею законно заработанного жилья. Мне 44, контракт нарушен так же не с моей стороны. Я согласен уволиться по организационно штатным мероприятиям, но только после предоставления жилого помещения по норме на всю семью. По закону в распоряжении можно находиться не более 6 месяцев, за это время меня обязаны назначить должность или уволить с жильем. ВОПРОСЫ: 1. Как мне отстоять свои права? Найти выход из незаконного нахождения в распоряжении. Положение более чем незавидное. Нет прав, работы, нормальной зарплаты, жилья – а страдает семья. 2. Законно ли, что военнослужащие подлежащие увольнению, оказались в списках на получение жилья в общей очереди с военнослужащими которым еще служить да служить? Они-то служат, получают деньги, а мы? В апреле 2005 года мне дали сертификат. Не смог им воспользоваться. Ничего не купишь, даже 1 комнату. Зато предлагают обналичку за 7,5 – 10 % от суммы в сертификате. Стоимость жилья в три раза выше указанной в нем. А ведь сертификат на 4-х человек, на квартиру - 72 кв.м. Ипотека, кредит – нереально, низкий совокупный доход семи. Я от него отказался 3. Мне заявляют в части, что я получил сертификат, и теперь меня можно увольнять? Так ли это? В подпрограмме по ГЖС записано, после реализации сертификата, а реализация есть факт покупки (использования ) ГЖС. 4. Приватизация жилья с 2007 года отменяется. Как же будут выделятся квартиры военнослужащим? Ведь по закону я, имея стаж (выслугу) 25 лет и боле лет имею право на жилье в собственность от государства. Нас (таких как я)пытаются запугать, что получишь квартиру, а она будет не твоя, так что бери деньги от «обналички» сертификата и на все 4 !?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
19 года 5 мес. назад #11425

Уважаемый Александр Альбертович, у Вас сложная ситуация, но в этом Вы далеко не одиноки, это Вы должны знать лучше, в настоящее время в такие ситуации попали многие военнослужащие. Но раз Вы решили отстаивать свои права, Вам необходимо выработать определенную линию защиты и заручиться помощью квалифицированного специалиста. Надеюсь, что данная консультация Вам поможет. 1. Вы упоминаете о нарушении контракта (не с Вашей стороны). С правовыми нормами, которые могут помочь Вам в построении защиты, были даны в консультации по вопросу Безрук А.В. в рубрике "Военное право" 24.03.2005г. (стр.8) Ознакомьтесь с ними. В вашем случае существенными нарушениями условий контракта будут являться: непредставление жилья (в судебной практике такие примеры встречаются все чаще и чаще), а также нарушение срока нахождения в распоряжении, возможно и другие нарушения, о которых Вы не упоминали. Вы абсолютно правы, отмечая, что срок нахождения военнослужащего в распоряжении не должен превышать 6 месяцев (ст. 13 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. 1237). В течение этого срока должно быть принято решение об увольнении либо о переводе на другую должность. 2. Отвечая на Ваш 2 вопрос об очереди на получение жилья, скажу, что в п. 12 Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями в ВС РФ, утв. Приказом Минобороны 80 от 15 февраля 2000г. содержится положение о том, что военнослужащим общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и подлежащие увольнению с военной службы по возрасту, в связи с оргштатными мероприятиями или по состоянию здоровья, предоставляется жилье вне очереди. Аналогичное положение содержится в разъяснениях Военной коллегии Верховного Суда РФ, которые даны в Обзоре практики рассмотрения жалоб военнослужащих на действия и решения органов военного управления и воинских должностных лиц от 10 марта 2000г. 3. Теперь о ГЖС. Из вашего письма видно, что вы ознакомились с данной целевой программой. И все же у вас возникают вопросы и опасения. Поэтому отмечу следующие важные моменты: - выделяемая гражданину в виде безвозмездной субсидии денежная сумма (т.е. по сертификату) должна компенсировать 80 % стоимости приобретения жилья по социальной норме площади в соответствии со средней по субъекту РФ рыночной стоимостью приобретения жилья. Это к вопросу о том, какие деньги Вам дают за сертификат. - в случае если получатель ГЖС по каким-либо причинам не смог решить своей жилищной проблемы в установленные Программой сроки (6 мес.) и не воспользовался средствами выделенной ему субсидии, он сохраняет право на улучшение жилищных условий как очередник на получение жилья. Поэтому собирайте все доказательства, формируете нормативную основу вашей защиты и не слушайте тех, кто вас пытается запугать: при покупке квартиры необходимо все проверить, чтобы она стала "вашей", что касается приватизации, то изначально ее хотели отменить в 2005г+, теперь в 2007г+, когда дальше?.. Если вам необходима помощь, обращайтесь.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.098 секунд
Rambler's Top100