- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Здравствуйте!!!! Моя ситуация: Закончил ВУЗ в Петербурге, военную кафедру (оф. запаса), уехал домой, встал на учет, прошло 2-а года, я переехал в Петербург (поменял место прописки) в конце 2004г, пошел вставать на учет в военкомат, и мне вручили "Решение военного комиссара" о призыве на военную службу и дали повестку на конец сентября 2005г, сказали, что к этому времени будет известно количество офицеров зап. необходимое для призыва (я так понимаю - выйдет приказ Министра Обороны)и там будет видно призвать меня или нет. Сейчас поступил в очную аспирантуру гос. аккредитации (зачислен буду с 1 июня). У меня вопрос: Я правильно понимаю, что закон об отсрочки в связи с учебой - это федеральный закон, и следовательно, если даже выйдет приказ Министра обороны (не говоря уже о решении военного комиссара), то военкомат обязан предоставить мне отсрочку? Или я не правильно понимаю? Объясните пожалуйста, есть у меня право на отсрочку, или нет. Огромное спасибо!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Александр, наберитесь терпения и ознакомьтесь с ответами этого раздела, на аналогичные вопросы ранее давались развернутые ответы. Если коротко, то если вы поступите в аспирантуру, то вам обязаны представить отсрочку.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович