Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Добрый день! Я офицер ВС РФ. По роду деятельности прохожу военную служ…

• Осин Андрей Александрович
  • Осин Андрей Александрович аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
19 года 6 мес. назад #4650

Добрый день! Я офицер ВС РФ. По роду деятельности прохожу военную службу и проживаю в городе Воркута республики Коми. Имею сына Алексея 2004 года рождения и, соответственно, супругу Валерию Сергеевну. Суть вопроса. В данный момент моя жена и сын находятся в поселке Звездный Пермской области, где проживала моя жена до убытия в данный район Крайнего Севера (в Воркуту) у ее родителей. Валерия Сергеевна зарегистрирована постоянно (прописана) у них же. Т.к. ни я, ни моя жена в Воркуте не прописаны, то и сына не регистрировали. Теперь же, когда они уехали на лето (продолжительностью на 4 месяца), то и там сына отказываются регистрировать без моего личного присутствия (по адресу регистрации жены), хотя я прописан по другому адресу, а все прописанные на жилой площади родителей жены дали свое согласие. Без регистрации, соответственно, возникают проблемы в плане медицинского обеспечения, "детской кухни" и прочего набора социальных услуг, предоставляемых в таких случаях грудным детям. Вопрос: 1. На самом ли деле на основании новых норм жилищного законодательства необходимо мое присутствие, если учесть мой род деятельности? 2. На каком основании моей жене могут отказать принять от меня письменное заявления в том, что я не против..., где моя подпись заверена командиром моей воинской части и гербовой государственной печатью (наша часть в лице командира как и все остальные воинские формирования МО РФ) зарегистрирована в государственном реестре юридических лиц)? Заранее благодарен, с уважением Осин А.А.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
19 года 6 мес. назад #11358

Андрей Александрович, рекомендую вашей жене обратиться с жалобой в прокуратуру по месту регистрации жены и естественно будущей регистрации ребенка. Прокурор обязан в течении 30 дней рассмотреть вашу жалобу и дать конкретный мотивированный ответ, полагаю, что ваш вопрос будет решен положительно. Если результатом рассмотрения жалобы вы будете не удовлетворены, позвоните мне.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.090 секунд
Rambler's Top100