- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Уважаемый Николай Иванович, мне 22 года, я проживаю на ПМЖ за рубежом, состою на учете в консульстве. Когда уезжал из России, на воинском учете не состоял и благодаря выписке отовсюду в последствии на нем не оказался. Согласно ст.8 ФЗ «О воинской обязанности и воинской службе» я не обязан состоять на воинском учете и соответственно не подлежу призыву согласно ст.22. Однако ст.10 гласит, что граждане обязаны встать на учет в двухнедельный срок по возвращению в РФ. Является ли туристическая поездка на месяц возвращением в РФ? При желании пересечение границы можно считать возвращением или же это понятие где-то определено и имеется ввиду переезд на постоянное место жительства в РФ? Ведь в "Положении о воинском учете" указано, что граждане, постоянно проживающие за пределами Российской Федерации, не подлежат воинскому учету, а обязанность вставать на него в двухнедельный срок распространяется лишь на граждан, ему подлежащих. По-моему, за счет другого выбора слов в формулировках получается иной смысл. Чем же руководствоваться? Заранее спасибо! Александр
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Александр, если вы действительно приедите в РФ по туристической путевке, то проблем у вас не будет, на воинский учет вам становиться не нужно.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович