- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Подскажите, пожалуйста, у меня такая проблема: Мне 24 года в армии не служил, не прошел по болезни у меня гипертоническая болезнь 1 степени. Я стоял все время на учете в одном и том же военкомате, но надо было выехать на другое место, а затем я обратно вернулся в этот же военкомат, возникла проблема, хотят вручить повестку раньше срока. (Всегда с ними были конфликты, то не давали справку для получения загранпаспорта и т.д., т.е. не любят меня там) Вопросы: 1. По новому закону о положении, о военно-врачебной экспертизе гипертоническая болезнь 1 степени попадает под призыв (военный билет у меня уже есть и две комиссии я уже прошел) 2. Имеют ли они право присылать повестку раньше срока за 4 мес. 3. В прошлый раз я проходил комиссию 25 января 2001 года, написали в военном, что подлежит призыву 25 сентября 2003 года, расписывалась мать. Ведь три года не прошло, имеют право раньше срока. Большое спасибо.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Евгений, вопросы в подобной редакции корректней задать специалисту - медику. Юрист же может комментировать ситуацию уже при наличии информации о категории годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья, которую устанавливают врачи об этом я неоднократно писал в своих ответах в этом разделе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович