- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
я не знаю в тему ли я буду спрашивать Вас, но очень надеюсь что Вы мне поможете, моя мечта связать свою карьеру с милитаризмом, мечта стать моряком, ну если не моряком то сойдет и другая профессия, но у меня две очень весомые проблемы, первая - я девушка и живу я в Латвии с не Российским гражданством (в Латвии служить безполезно, страна обсурдов, хоть и родина моя), вторая - я в школе отличница по всем предметам, хожу в спортшколу, метаю копье и талкаю ядро, закончела музыкальную школу по классу аккордеона, сейчас последний год учусь в художественной школе, хожу на танцы, но я учусь не в русском классе, а в латышском, и я совершенно не изучаю в школе ни русский язык (я думаю Вы уже заметили что правописание у меня хромает), ни русскую литературу, да наше образавание хоть и силиное, но Российскому образаванию мы не соперники. Так вот у меня есть вопрос, есть ли для меня перспектива поступить в военный вуз России? Возьмут ли меня туда без оценок руссского яз. в дипломе? ( И если это возможно, то на каких условиях можно поменять гражданство?)
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Федеральный закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РФ" 141-ФЗ был принят 11.11.2003 и направлен на создание правовых основ для прохождения лицами, не являющимися гражданами РФ. В развитие этого закона Минобороны РФ издало сообщение О порядке поступления иностранных граждан на военную службу по контракту в ВС РФ Согласно этому документу иностранные граждане в возрасте от 18 до 30 лет, законно находящиеся на территории РФ и владеющие русским языком, могут заключать первый контракт о прохождении военной службы на воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами и старшинами в ВС, других войсках, воинских формированиях и органах сроком на пять лет. Граждане государств, входивших в состав СССР, после трех лет военной службы по контракту при продолжении службы в ВС РФ, других войсках, воинских формированиях или в органах, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ и после приобретения российского гражданства они будут пользоваться всеми правами как граждане РФ и смогут при желании продолжить военную службу. С приобретением российского гражданства на него будут распространяться льготы, предусмотренные законодательством для военнослужащих - граждан РФ. Иностранному гражданину, изъявившему желание поступить на военную службу по контракту, необходимо: законно находиться на территории РФ, т.е. иметь документ, удостоверяющий личность, миграционную карту, имеющую отметку органа пограничного контроля о въезде в РФ, или разрешение на временное проживание, или вид на жительство; зарегистрироваться по месту пребывания в территориальном органе федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами внутренних дел; обратиться в военный комиссариат субъекта РФ с заявлением о желании проходить военную службу по контракту в ВС. Военный комиссариат субъекта РФ регистрирует и принимает к рассмотрению заявления иностранных граждан, изъявивших желание поступить на военную службу по контракту. Вместе с заявлением иностранный гражданин предъявляет документ, удостоверяющий его личность и гражданство, и представляет: заполненную по установленной форме и подписанную анкету, поступающего на военную службу по контракту; автобиографию, написанную от руки, в произвольной форме; заверенную в установленном порядке копию трудовой книжки; заверенные в установленном порядке копии документов, подтверждающих профессиональное или иное образование; заверенные в установленном порядке копии свидетельств о браке и о рождении детей; фотографии размером 9 х 12 см (анфас); копию свидетельства о рождении; служебную характеристику с последнего места работы (учебы)
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович