- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Здравствуйте Николай Иванович.Помогите решить вопрос.Я офицер МО РФ.Выслуга в календарном исчислении 11 лет.Жильем не обеспечен(снимаю квартиру).Хочу досрочно уволиться в связи с нереализованным правом на жилье,гарантированное мне Федеральным Законом от 27 мая 1998 г.№76 "О статусе военнослужащих "являющимся существенным нарушением в отношении меня условий контракта со стороны МО РФ.Будет ли положен мне ГЖС.Командир полка говорит,что это не основание на получения ГЖС.Будьте любезны напешите законы и приказы на которые Вы опираетесь. СПАСИБО!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Нормативно-правовые акты, которыми следует руководствоваться при защите Ваших прав: 1. ФЗ "О статусе военнослужащих" (ст.15) 2. ФЗ "О воинской обязанности о военной службе" (ст. 51) 3. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 14 февраля 2000 г. N 9 "О некоторых вопросах применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих" (п.5, 6) Уважаемый Андрей Вячеславович, с нормами законов, как видно из формулировки вашего вопроса, Вы ознакомились: в соответствии с ними Вы вправе в случае существенного и (или) систематического нарушения условий контракта досрочно уволиться с военной службы. Поэтому более подробно остановлюсь на разъяснениях Пленума ВС РФ: под систематичностью и существенностью нарушений условий контракта предполагаются такие многократные нарушения предусмотренных законодательством о порядке прохождения военной службы и статусе военнослужащих прав военнослужащего, повторяющиеся более двух раз в течение непродолжительного времени, из-за которых военнослужащий лишился возможности осуществлять свои конституционные права, либо нарушения, лишающие военнослужащего или членов его семьи возможности воспользоваться наиболее значимыми для них правами и льготами, с учетом семейного и материального положения военнослужащего, места его военной службы и условий ее прохождения, а также других данных. При этом на военнослужащих, уволенных по рассматриваемому основанию, в полном объеме распространяются все права и льготы, предусмотренные законодательством для военнослужащих, увольняемых с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями. Таким образом, Ваше увольнение можно рассматривать как увольнение с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями, Вы имеет выслугу более 10 лет, следовательно согласно ст.23 Закона РФ "О статусе военнослужащих" имеете право на получение ГЖС. Если Вам необходима дополнительная информация или помощь в защите прав, звоните и приходите ко мне в КА.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович