- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Я офицер запаса,проходящий службу после окончания гос. Вуза. Прочел ваш ответ на вопрос о самовольном оставлении части и уголовной отвественности за это . Вы написали что : "решение о возбуждении уголовного дела принимать будет военный прокурор, поэтому все будет зависеть от представленных материалов командиром" Есть статьи законов (ст 2 з-на о статусе военнослужащих) о том , что я как оф. запаса приравнен к контрактникам а для них уголовно ненаказуемый срок оставления части до 10 суток (по ст 337 и 338 УК РФ ). На каком основании военный прокурор сможет возбудить уголовное дело,если срок оставления части до 10 суток ? И второе: какие материалы сможет предоставить командир части для этого процесса?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Антон, к ранее даному ответу мне нечего добавить. Я не могу гадать какие материалы служебной проверки передаст командир части военному прокурору, они могут быть разные. Точно могу ответить решение о возбуждении уголовного дела будет принимать прокурор. Если есть желание получить дополнительную консультацию, звоните и приходите ко мне в КА.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович