Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Прошу Вас помочь разобраться в следующей ситуации. Я, гвардии капитан …

• Гаврилов Евгений Александрович
  • Гаврилов Евгений Александрович аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
19 года 8 мес. назад #4367

Прошу Вас помочь разобраться в следующей ситуации. Я, гвардии капитан Гаврилов Евгений Александрович, прохожу службу в РВСН в войсковой части 73752 (г.Иркутск, соединение войсковая часть 59968) на должности помощника главного инженера – инспектора по ТН и ТБ. Последний контракт подписал 29 марта 2004 года сроком на три года. В соответствии со ст. 19 Закона РФ «О статусе военнослужащих», я имею право на обучение в гражданских образовательных учреждениях высшего профессионального образования с предоставлением всех гарантий и компенсаций, оговоренных в ст. 173 Трудового кодекса РФ, в том числе с предоставлением дополнительных отпусков с сохранением среднего заработка для прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах соответственно - по 40 календарных дней, на каждом из последующих курсов соответственно - по 50 календарных дней. На мой рапорт от 1 марта 2005г., в котором я довел командиру в/ч 73752 гвардии полковнику Кузнецову Сергею Анатольевичу просьбу о предоставлении мне дополнительного учебного отпуска с 13.04.05г по 02.05.05г продолжительностью 20 календарных дней для прохождения промежуточной аттестации в высшем образовательном учреждении – СИБИРСКОМ ИНСТИТУТЕ ПРАВА, ЭКОНОМИКИ И УПРАВЛЕНИЯ на основании справки-вызова из СИБИРСКОГО ИНСТИТУТА ПРАВА , ЭКОНОМИКИ И УПРАВЛЕНИЯ №3 исх.№10з/3 от 14.02.05г, мне дан ответ о том, что отпуск на обучение «предоставить с 26.04.05г» без мотивировки ответа и без ссылки на нормативный акт, в соответствии с которым командир отказывал мне в праве использовать мои льготы при обучении. К рапорту мною были приложены выдержки из нормативно-правовых актов, в которых оговорены все права, гарантии и компенсации, положенные мне в связи с обучением (копию рапорта и выдержки из НПА с резолюцией командира в/ч 73752 гвардии полковника Кузнецова Сергея Анатольевича прилагаю). В соответствии с требованиями Дисциплинарного Устава 09.03.2005г я подал жалобу на имя лица, которому подчиняется командир части, командира соединения. В жалобе я изложил вышеизложенное и попросил командира соединения(в/ч 59968) гвардии полковника Сивера Сергея Анатольевича объективно разобраться в ситуации и обязать гвардии полковника Кузнецова Сергея Анатольевича предоставить мне дополнительный учебный отпуск для прохождения промежуточной аттестации в СИБИРСКОМ ИНСТИТУТЕ ПРАВА, ЭКОНОМИКИ И УПРАВЛЕНИЯ с 3.04.05г по 02.05.05г продолжительностью 20 календарных. 10.03.05г при проведении КШТ командир соединения гвардии полковник Сивер Сергей Анатольевич при свидетелях задал вопрос командиру войсковой части 73752 гвардии полковнику Кузнецову Сергею Анатольевичу: «Чего не хватает офицерам вашей части, почему они жалуются? И почему офицер, подавший жалобу, еще находится в части?». В этот же день командир войсковой части 73752 гвардии полковник Кузнецов Сергей Анатольевич вызвал меня вместе с главным инженером гвардии подполковником Калмыниным Андреем Ивановичем моим начальником, где поставил меня в известность в следующем: 1.Я по своим морально-деловым качествам не соответствую занимаемой должности, т.к. обучаюсь в негосударственном образовательном учреждении - СИБИРСКОМ ИНСТИТУТЕ ПРАВА, ЭКОНОМИКИ И УПРАВЛЕНИЯ на факультете финансы и кредит по специальности финансист и это мешает выполнению моих должностных и специальных обязанностей. 2. В интересах сохранения боеспособности части я буду переведен к новому месту службы на равнозначную должность в связи со служебной необходимостью. На мой вопрос о распорядительном акте, в соответствии с которым возникла необходимость в моем переводе, ответ получен не был. Мой рапорт с такой же просьбой от 14.03.2005г к рассмотрению принят не был, как и не был, по распоряжению командира части зарегистрирован в строевой части . В связи с чем, я был вынужден отправить его заказным письмом . 14.03.2005 г я был вызван на беседу к начальнику отделения кадров соединения гвардии подполковнику Зенину А.В.. На беседе мне был задан ряд вопросов связанных с моим обучением в СИБИРСКОМ ИНСТИТУТЕ ПРАВА, ЭКОНОМИКИ И УПРАВЛЕНИЯ. Так же было предложено отказаться от требований в получении дополнительного учебного отпуска, а проходить дальнейшее обучение за счет основного отпуска. В конце беседы гвардии подполковник Зенин А.В. поставил меня в известность о том, что дальнейшую службу я буду проходить в другой части на равнозначной должности. Мой вопрос о номере части, месте её нахождения и распорядительном акте-основании перевода удовлетворен не был. Я женат, воспитываю дочь, у которой гидроцефалия и переезд ей противопоказан. Жена проходит обучение в аспирантуре химического факультета Иркутского Государственного Университета, где пишет кандидатскую диссертацию. Прибор, с помощь которого она её пишет, единственный за Уралом. В случае переезда на кандидатской будет поставлен крест. Вышеописанными действиями мне, как военнослужащему, причинены значительные физические и нравственные страдания, выразившиеся в невозможности использовать льготы и компенсации, предоставленные Государством. Прошу разъяснить порядок защиты моих прав. С уважением 16.03.2005 г Е.Гаврилов

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
19 года 8 мес. назад #11075

Евгений Александрович, позвоните мне.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.100 секунд
Rambler's Top100