- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Здравствуйте, Николай Иванович! Я студент дневного отделения Московского Государственного Технического Университета МАМИ, в котором прохожу обучение на военной кафедре. Параллельно с учёбой, работаю (официально по трудовой книжке) в одном крупном московском банке, 22 марта трудовой стаж будет 8 месяцев. Я бы хотел получить опыт работы там более одного года (первый плановый отпуск в конце июня 2 недели). С 20 июля 2005 года пройдут месячные сборы в военной части г. Острагорска. Обязаны ли мне в банке, по закону, предоставить отпуск на время сборов. Большое спасибо!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Николай, В соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" граждане на время прохождения военных сборов освобождаются от работы или учебы с сохранением за ними места постоянной работы или учебы. В соответствии со статьей 170 Трудового кодекса РФ Работодатель обязан освобождать работника от работы с сохранением за ним места работы (должности) на время исполнения им государственных или общественных обязанностей в случаях, если в соответствии с федеральным законом эти обязанности должны исполняться в рабочее время. Если Вам необходима дополнительная консультация, звоните, приходите ко мне в КА.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович