- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости с внесёнными поправками могут ознакомиться на сайте по адресу:
Уважаемый Николай Иванович! Надеюся на Вашу помощь в ответе на вопросы по освобождению от военных сборов. В 1985 г. окончил государственный ВУЗ (без военной кафедры), поступил в качестве стажера-исследователя в московский государственный ВУЗ (в тот год все кто имел направления в аспирантуру шли через 1 год стажировки в качестве \"стажера-исследователя\") и был призван на срочную службу - на 1,5 года. В те годы не получали отсрочки ни студенты, ни стажеры, ни аспиранты 1-2 годов обучения. Отслужил. В 1990г. мне было присвоено звание лейтенанта. В 1993г. защитил диссертацию кандидата технических наук. Работал до 1995г. в ВУЗе доцентом. Имел бронирование как кандидат наук (в 1993г. из военного билета в военкомате изъяли мобпредприсание – его в военном билете нет до сих пор). С тех пор никаких проблем со сборами не было - не вызывали. Сейчас работаю в органе местного самоуправления - муниципальный служащий. С момента приема на работу на меня было оформлено бронирование за органами местного самоуправления (по т.55, п.2а) ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» это также дает освбождение от сборов). Однако, так как мой ВУС отнесен к дефицитным по новому перечню, данное бронирование было снято в начале этого года. Но о кандидате наук никто не вспомнил, хотя в деле оно есть. Сейчас мне 39 лет. На днях я получил повестку на военные сборы (~25 дней). В военкомате попросил освобождение от сборов по следующим основаниям: 1) Конкретно от данного сбора – по причине того что в настоящее время я являюсь председателем одного из ГАК в нашем Гос. университете – мной представлена выписка из приказа по университету (на мой взгляд это соответствует ст.55 п.2ж – граждане являющиеся педагогическими работниками). 2) В целом от сборов – т.к. являюсь кандидатом наук (как я понимаю, ст.23, п.2а – право на освобождение от призыва на военную службу как кандидат наук). 3) Указал, с целью включения в личное дело, жалобы на радикулит и посттравматический синдром шейной травмы в результате авто аварии трехлетней давности. Мне дали ответ: что меня освобождают от этих конкретных сборов по причине 3-ей – состояние здоровья и, что я должен сдать в дело ксерокопии мед.карты, которая у меня была с собой. Но мне хотелось бы знать - является ли 1) и 2) основаниями для освобождения? По п.1) – трактуют ни да ни нет. По п.2) (к.т.н.) у нас это трактуют так – от службы по призыву освобожден (хотя я ее уже и прошел), а вот от военных сборов нет. Т.е. могу ли я рассчитывать на постоянное освобождение от сборов? Надеюсь на ответ, с уважением, С.Черников
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Сергей Владимирович, вы проживаете в Москве, приходите ко мне со всеми имеющимися у вас документами в юрконсультацию, на месте мы предметно разберем вашу ситуацию и придем к определенному знаменателю. Адрес, телефоны как со мной связаться указаны на сайте.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович