- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Уважаемый Николай Иванович, я бывший офицер ВМФ, ветеран ВС, уволен из ВС по оргштатным мероприятиям п.п."А",п.2, ст.51 ФЗ в сентябре 2002 г. В данный момент прописан и проживаю в московской области. В администрации сельского совета по месту прописки(Подольский район),при получении удостоверения на бесплатный проезд транспортом общего пользования по территории Московской обл. и г.Москвы получил отказ, обоснованным разяснительным письмом Комитета Социальной Защиты Населения Московской Области № 62-142 от 01.02.2005 г., в котором указано:"Обращам Ваше внимание, что пенсионеры силовых ведомств (министерств) обеспечиваются указанными проездными документами, только при достижении ими возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости, в соответствии с ФЗ "О трудовых пенсиях в РФ". В Подольске, в Ком. Соц. Защиты доказательного объяснения в отказе не получил. Была представлена ссылка на постановление Московской областной Думы № 13/121-П от 15.12.2004 г. (Пр.губернатора Моск.области № 203/2004 - ОЗ от 29.12.04г.) ст.2 "Меры социальной поддержки ветеранов военной службы", в которой почему-то ст. 5 ФЗ "О ветеранах" объединяется с ФЗ "О трудовых пенсиях в РФ". Изучив вышеуказанные законы, основания отказа в льготном проезде я не увидел. Хочу получить консультацию по данной ситуации. С уважением, Шкилёв О.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Олег Николаевич, на мой взгляд, в отношении вас произошло недоразумение. Рекомендую вам обратиться с соответствующим заявлением письменно к военкому по месту жительства, уверен вам помогут.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович