- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости с внесёнными поправками могут ознакомиться на сайте по адресу:
Уважаемый Николай Иванович. Я внимательно изучил у вас весь раздел “Военное право” и нашел только одну похожую на мою ситуацию. Суть проблемы вот в чём. Я являюсь студентом Пермского Государственного Педагогического Университета, в прошлом году в июне был отчислен с 5 курса. Приказ об отчислении был подписан ректором 4 июля (за точность даты не ручаюсь). В общем, в летний призыв не попал. В августе того же года я был восстановлен. С сентября начал учебу. Сейчас заканчиваю, но тут возникла проблема. Когда я пошел в ВК по повестке в надежде получить вторую отсрочку, то мне сказали, что отсрочка не положена и вручили повестку на 20 июня для отправки. Защита дипломного проекта у меня назначена на 3 июля. Таким образом, мне не дают получить высшее образование и забирают на 2 года. В итоге я потеряю 8 лет жизни (6 в ПГПУ и 2 в армии) и при этом, не получу высшего образования. Такая перспектива меня не устраивает. Формально представители ВК правы - ст. 24п2. “Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу не распространяется на граждан, отчисленных из образовательных учреждений за нарушение их уставов или правил внутреннего распорядка.” Теперь я процитирую Устав ПГПУ(можете даже сами взглянуть на www.pspu.ru ) Первое: ...“2.5. Студенты отчисляются из университета: а) по собственному желанию, в том числе в связи с переводом в другое учебное заведение или по состоянию здоровья; б) по инициативе администрации за: - академическую неуспеваемость; - невыполнение условий договора (для обучающихся на договорной основе); - нарушение правил внутреннего распорядка в университете и Устава университета, включая правила проживания в общежитии (по согласованию со студенческой профсоюзной организацией). Представление ректору (проректору) на отчисление студента подает декан факультета.” Т.е. вроде бы как различаются понятия «отчислен за а/н» и «отчислен за нарушение устава». И ещё один пункта “4.2. Студенты обязаны: - посещать все виды учебных занятий согласно расписанию учебного процесса; - выполнять в установленные сроки задания, предусмотренные учебным планом и программой обучения; - соблюдать Устав вуза, правила внутреннего распорядка в учебных корпусах и общежитии.” Могу ли я доказать на основании вышеизложенного, что я не попадаю в разряд отчисленных за нарушение устава и имею право на вторую отсрочку??? Если, шансы есть, то как это сделать??? Помогите пожалуйста. Может есть ещё какой-нибудь выход, посоветуйте. Заранее благодарен. Виктор.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Виктор Владимирович, вы теряете время, необходимо еще вчера обратиться в Перми по месту жительства в юридическую консультацию за помощью. Необходимо подготовить жалобу и обжаловать принятое решение это ваше право. На мой взгляд, шансы есть, но не сто процентов. Все будет зависеть от показаний, разъяснений представителя университета по уставу. Неплохо было бы, если вы заручитесь поддержкой и пригласите выступить в суде декана или кого-то с руководства кадров в качестве свидетелей.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович