Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Здравствуйте, Николай Иванович! Предыстория. Я - офицер, служу на Камч…

• Шелкоуденко Герман Борисович
  • Шелкоуденко Герман Борисович аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
19 года 10 мес. назад #3937

Здравствуйте, Николай Иванович! Предыстория. Я - офицер, служу на Камчатке без малого 20 лет. В 2004 году изъявил желание уволиться по состоянию здоровья с предоставлением мне ГЖС по избранному месту жительства на основании ч.3п.1ст.23 Закона о статусе...(имею 24 календарных года, заключение ВВК и, на основании ходатайства командира части, признан нуждающимся в получении жилья или ГЖС жилищным комитетом г.СПб). Жил.комиссия части подтвердила решение местных органов управления г.СПб и признала меня нуждающимся в получении ГЖС, но ОМИС отказал в постановке на учёт и выдаче ГЖС мотивируя отказ тем, что я проживаю в неслужебной квартире, соответствующей учётно-постановочной норме площади и, следовательно, обеспечен жильём на территории РФ. Гаризонный суд отстоял точку зрения должностного лица, подтвердил "законность" отказа и рекомендовал получать ГЖС от органов местного самоуправления избранного постоянного места жительства. 27.01.2005 состоится рассмотрение моей кассационной жалобы в Тихоокеанском суде г.Владивостока, но на положительное решение моей проблемы в этой инстанции я не надеюсь (подтверждено практикой), решение суда вступит в законную силу. А до Верховного суда путь по времени ещё не близкий. В марте месяце истекает срок моего очередного контракта, в апреле - заключения ВВК. У меня следуюющий вопрос: могу ли я не заключать очередной контракт и продолжать добиваться решения своей проблемы. Может ли мне это грозить увольнением и после того, как я решу положительно вопрос ГЖС в высших инстанциях, очередным процессом, связанным уже с незаконным увольнением. Что мне разумно и грамотно сделать в такой ситуации, когда истечёт контракт? Спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
19 года 10 мес. назад #10645

Герман Борисович, вопрос не простой как вы понимаете, поэтому рекомендую при всей возможно сложности финансовых возможностей найти в г.Владивостоке адвоката, который изучит все имеющиеся у вас материалы и подскажет ваши дальнейшие практические шаги. Удачи вам и терпения.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.092 секунд
Rambler's Top100