Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Уважаемый Николай Иванович!С новым годом!распространяется ли на меня н…

• Негреев Виктор Вадимович
  • Негреев Виктор Вадимович аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
19 года 10 мес. назад #3861

Уважаемый Николай Иванович!С новым годом!распространяется ли на меня нижеобозначенный закон, при условии, что я работал в народном хоз-ве 5 лет до службы,15 лет служил мичманом, уволен по ОШМ (сокращение должности),потом еще 5 лет работал (получая социальное пособие). В 45 лет будет какая-нибудь пенсия? ссылка: Закон РФ "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу,... , и их семей" от 12 февраля 1993 г. N 4469-1 (ст.13) установлено, что право на пенсию за выслугу лет приобретают военнослужащие, проходящие военную службу в качестве офицеров, прапорщиков и мичманов или военную службу по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин в Вооруженных Силах РФ и ОВС СНГ, ..., созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации: уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба.С уважением, Виктор.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
19 года 10 мес. назад #10569

Виктор Вадимович, вы правильно понимаете закон, но если вы внимательно вникните в его содержание, то обратите внимание, что право на пенсию имеют лица, проходящие военную службу и достигшие на момент увольнение 45 летнего возраста. На сколько я понял из вашего письма вы были уволены раньше.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.098 секунд
Rambler's Top100