- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Уважаемый Николай Иванович! У меня следующий вопрос. До увольнения с военной службы был прописан в неприватизированной 3хкомнатной квартире с матерью и братом в г. Смоленске, где и служил. Квартиру получал от МО отец (умер). Там же прописан и сейчас. После увольнения избрал постоянное место жительства в г. Санкт-Петербурге, где и встал на очередь как нуждающийся в улучшении жилищных условий по избранному постоянному месту жительства. При этом ни один юрист не может дать точный ответ, должен ли я буду сдавать свою часть жилплощади, которая у меня имеется в Смоленске? В КЭЧ Смоленска мне сказали, что это не потребуется, так как я не обеспечивался жильем от МО, а по законам вроде как должен... Если должен, то как это может быть реализовано, и как этого можно избежать? Дело в том, что мать также собирается переезжать в СПб, а, чтобы продать квартиру, ее нужно приватизировать без моего участия (чтобы я не лишился очереди), что можно сделать до 2007 года, тогда как сроки получения квартиры в СПб однозначно больше. В то же время Жилищный комитет в СПб может в последствии при распределении жилья признать это действие сознательным ухудшением жилищных условий с моей стороны... Буду рад услышать Ваши мысли по этому поводу. Спасибо.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Виктор, в вашей ситуации необходимо разбираться, вы сами пишите, что не один юрист не может дать точного ответа. Требуется проработка законодательства, если есть желание и у вас в Москве есть представитель (доверитель), поручите ему встретиться со мной в КА, заключив соглашение мы проработаем ваш вопрос и дадим письменное правовое заключение по ситуации.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович