- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости ознакомиться с проектом федерального закона на сайте по адресу:
У меня 1.5 года была отсрочка от призыва \"Воспитание ребенка без матери\", раньше для этого нужно было предоставить: 1. свидетельство о рождении ребёнка, 2. справку о составе семьи (ребёнок прописан со мной) 3. свидетельство о расторжении брака. И вот теперь военкомат требует, чтобы я предоставил ещё решение суда, где определено, что ребёнок проживает со мной, т.к. вышел приказ минобороны № 60 от 28.02.03. Но у меня такого решения нет, т.к. на суде мы с бывшей женой мирным путём договорились об этом и судья сказала, что свидетельством того, что ребёнок проживает со мной является справка о составе семьи (прописка) и в своём решении это оговаривать не стала. Я узнал, что суд даёт такое решение только когда у родителей есть спор о проживании ребёнка, а если по обоюдному согласию, то обращаться в отдел опеки администрации. Вопросы:1. подойдет ли решение отдела опеки для воекомата? 2. правомерно ли требования воекомата, ведь отсрочка мне предоставлялась, когда этого приказа ещё не было? 3. должны ли мне дать время для того, чтобы я предоставил такое решение суда? (я хочу заново подать в суд для определения места проживания ребёнка после развода). 4. даёт ли повестка в суд по гражданскому иску отсрочку от призыва до суда?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Алексей Владимирович, если Вы внимательно ознакомитесь с ответами этого раздела то я неоднократно отвечал со ссылками на конкретные статьи на аналогичные вопросы. Если Вы полагаете, что сотрудники ВК не правы то принятое решение обжалуйте в суд или выше стоящую призывную комиссию. После принятия заявления к рассмотрению решение о Вашем призыве приостанавливается.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович