- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Здравствуйте!!! Прокометируйте пожалуйста мою ситуацию. Будучи студентом устроился на работу на предприятие, предоставляющее отсрочку гражданам от призыва на условиях полного рабочего дня непосредственно по окончании ими ВУЗа. Предприятие нарушило закон (как я понимаю): оформило меня на полный рабочий день, когда я был еще студентом очного отделения (есть соответствующий приказ). Теперь, когда я получу диплом и предоставлю его в венно-учетный орган предприятия непосредственно по окончании ВУЗа, а оно (предприятие) выдаст мне справку в военкомат - будет ли положена мне отсрочка от призыва? Может быть стоит перевестись на неполный рабочий день, пока я еще студент, а потом по окончании ВУЗа опять на полный?Заранее очень вам благодарен.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Сергей, на мой взгляд, необходимо устроиться на неполный рабочий день, чтобы не потерять место, а после окончания Вуза оформить документы на полный рабочий день. Главное, чтобы к моменту призыва у Вас на руках был документ, свидетельствующий о том, что Вы работаете полный рабочий день и по специальности. Эти основания должны быть выдержаны. Это требование п.1 «ж» ст.24 ФЗ «О воинской обязанности и воинской службе».
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович