- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Здравствуйте, Николай Иванович. Помогите разобраться. В этом году увольняюсь по здоровью, рапорт подписан, документы готовятся. На основании п.10 ст.11 ФЗ "О статусе ..." написал рапорт о предоставлении отпуска по личным обстоятельства на 30 суток. Командир ответил, что отпуск будет предостален,но позже, ввиду служебной необходимости. Но данный отпуск мне нужен сейчас, ведь в ФЗ прямо написано, что отпуск предоставлятся по ЖЕЛАНИЮ военнослужащего. Могу ли я обжаловать решение командира и требовать предоставления данного отпуска в нужное для меня время? Прошу помощи. Спасибо.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Сергей Михайлович, действительно CЛУЖЕБНОЕ ВРЕМЯ И ПРАВО НА ОТДЫХ военнослужащего определенно СТ. 11 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ". Пунктом 10 определенно: «Военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, в один год из трех лет до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями кроме основного отпуска по их желанию предоставляется отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток». Вам положен отпуск, вы можете обжаловать решение командира и полагаю будет положительный результат если отпуск вы просить по утвержденному ранее графику. Но если вы требуете отпуск вне графика, то нужны основания, например заключение медицинской комиссии или конкретного врача о необходимости вам предоставления отпуска, семейный обстоятельства и т.п. Удачи вам и терпения.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович