Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Здравствуйте, Николай Иванович! Ситуация: я офицер запаса после оконча…

• Дмитрий К.
  • Дмитрий К. аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
20 года 9 мес. назад #1936

Здравствуйте, Николай Иванович! Ситуация: я офицер запаса после окончания ВУЗа с военной кафедрой. До Вуза прослужил 2 года в армии солдатом/сержантом. Вызвали повесткой в военкомат без указания причины, причем в экстренном порядке (приехали домой накануне вечером, повестку отдали жене). Когда я прибыл в военкомат, его сотрудник пояснил, что надо денек послужить, что нас свозят в полк химзащиты (хотя ВУС у меня - танкист), который расположен в 80 км от города, и вечером того же дня привезут домой. По прибытии в полк нам сообщили, что мы прибыли на 3-дневные учебные сборы... Возможности хотя бы сообщить родственникам об этом у нас не было, т.к. отсутствовала связь с городом. После того, как мы отказались проходить эти сборы, т.к. был нарушен Закон о воинской службе, в котором предусмотрено, что повестка должна быть вручена за 10 дней, нас отпустили с угрозами, что теперь военкомат нас затаскает по сборам, теперь уже в законном порядке. Когда мы обратились в военкомат с целью получить военные билеты, нам их не вернули, заявив при этом, чтобы мы готовились к отправке на 3-месячные сборы в отдаленные районы. Что можно предпринять в этой ситуации?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 года 9 мес. назад #8644

Военные билеты удерживают незаконно, напишите официальное заявление на имя ВК, заявление зарегистрируйте в канцелярии ВК, в течение месяца вам обязаны дать ответ и вернуть военный билет, если этого сделано не будет, пишите жалобу прокурору, уверен вас поддержат.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.121 секунд
Rambler's Top100